Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Введение шариата не остудило пакистанских талибов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.04.2009
Пакистанские талибы, действующие в долине реки Сват, после того, как власти пошли им на уступки и согласились ввести законы шариата, заявляют, что не намерены сложить оружие и готовы продолжать борьбу "за идеалы ислама" в других районах страны. Об этом сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на представителя экстремистов Муслима Хана.

Ранее президент Пакистана Асиф Зардари подписал законопроект, узаконивающий действие законов шариата в долине Свата. Введение в этом районе исламской системы судопроизводства являлось главным требованием исламских экстремистов, из-за чего здесь около года пакистанская армия проводила полномасштабную войсковую операцию. Однако, несмотря на затяжные бои и большие потери, сломить сопротивление повстанцев так и не удалось. Это явилось основной причиной решения властей прекратить боевые действия и выполнить требования талибов.

"Наша вера не позволяет нам сложить оружие, - пояснил представитель экстремистов Муслим Хан. - Если правительства Пакистана и Афганистана продолжат проводить антиисламскую политику, то о сдаче оружия не может быть и речи".

Как оповещает ИТАР-ТАСС, местные эксперты всерьез опасаются, что после того, как власти Пакистана пошли на уступки талибам, в скором времени экстремисты могут подчинить своему влияния новые районы страны.

http://www.izvestia.ru
Карма 141
Ответить
17.04.2009
Вопрос имеет свою историю - как минимум с 2006 года (http://www.asianews.it/view.php?l=en&art=6414). Надо заметить, что в свое время в этом районе (или почти в этом - у калашей, а это всего километров 50 к западу от Свата) прятался Бин-Ладен. Как я понимаю, он перебазировался туда из Тора-Бора, до которого тоже совсем чуть, хотя это и Афганистан.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме