Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Мальдивы хотят привлекать больше туристов

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.03.2009
Власти Республики Мальдивы предпримут ряд антикризисных мер, направленных на привлечение большего числа туристов. В частности, до 2014 года на архипелаге планируется построить 5 новых внутренних аэропортов, с тем, чтобы туристам было проще добираться до своих островов-отелей. В течение ближайших 2 лет будет организовано регулярное паромное сообщение между основными крупными островами.

Кроме того, в местный парламент внесен законопроект, увеличивающий максимальный срок аренды какого-либо острова-отеля с нынешних 35 лет до 50. На Мальдивах 93 острова-отеля, а всего архипелаг состоит из 1192 островов. "Согласно нашей конституции, человек вправе арендовать остров на 99 лет, и мы хотим, чтобы это распространялось и на туристический сектор", - пояснил министр туризма, искусств и культуры республики Ахмед Али Савад.

Он отметил, что большое развитие получила концепция "второй дом", согласно которой иностранцы могут владеть виллами класса люкс, имея постоянное жилье у себя на родине.

Будет проведена серьезная работа по модернизации гостиничного сектора, сообщает Интерфакс. До 2012 года в стране планируется увеличить количество мест во всех средствах размещения с нынешних почти 23 тысяч до 36 тысяч. Также в этом году на Мальдивах должны открыться новые отели, в числе которых - Hilton под брендом Waldorf на севере архипелага.

Согласно статистическим данным, доля россиян от общего объема иностранного турпотока колеблется в пределах 7-8%. В прошлом году Мальдивские острова посетили чуть более 683 тысяч иностранных туристов. Около 49 тысяч из них составили граждане России. По числу прибытий они стоят на четвертом месте, уступая британцам, итальянцам и немцам.

Нашу страну с Мальдивами связывает удобное авиасообщение. Этой зимой авиакомпания "Аэрофлот" организовала новую чартерную программу на острова Индийского океана, в том числе - несколько десятков рейсов на Мальдивы. Немаловажным является и тот факт, что гражданам России не требуется заранее получать визу в эту страну - она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда. Все это способствует популярности этого курорта и росту турпотока.

http://www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме