Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Индонезия › Взрывы в трех церквях Индонезии на острове Ява

Drolma ж
Карма 1314
Ответить
13 мая 2018 13:34
По меньшей мере одиннадцать человек погибло, 40 получили ранения в результате взрывов в церквях на острове Ява в Индонезии. Взрывы прогремели в католической, протестантской церквях и у пятидесятников.

Первый взрыв прогремел рано утром рядом с католической церковью в городе Сурабая, последующие два взрыва произошли с интервалами около пять минут. Второй взрыв прогремел в протестантской церкви, третий в церкви пятидесятников. Нападавшие замаскировались под прихожан церкви и во время службы находились внутри церкви, сообщает РИА Новости.

Индонезия является государством с наибольшим числом мусульман в мире, при этом власти придерживаются принципов свободы вероисповедания.

7 мая индонезийская полиция задержала трех подозреваемых в подготовке террористических атак на полицейские участки в провинции Западная Ява. В ходе предварительного расследования выяснилось, что один из задержанных намеревался подорвать себя в главном здании управления полиции города Богор. Другой планировал напасть на центр временного содержания подозреваемых в этом же городе.

vesti.ru

bbc.com
Moony м
Карма 4580
Ответить
13 мая 2018 13:36
Drolma ж
Карма 1314
Ответить
13 мая 2018 18:17
Среди террористов-смертников, устроивших сегодня взрывы около церквей индонезийского города Сурабайя на острове Ява, была и женщина с детьми, сообщил высокопоставленный полицейский 13 мая корреспондентам Associated Press.

Взрывы прогремели сегодня в 7 утра по местному времени возле трех католических церквей Сурабайи во время воскресной службы. Их совершили пятеро смертников, среди которых была женщина с малолетними детьми. По последним данным взрывы унесли жизни 11 человек, пострадал 41 человек, из которых двое полицейских. Четвертую заложенную террористами в здание церкви бомбу успели обезвредить полицейские.

На место трагедии прибыл президент Индонезии Джоко Видодо.

Ответственность за взрывы взяла на себя «Нахдатул Улама» — индонезийская исламская организация.

Для предотвращения возможного повторения терактов полиция закрыла все церкви в городе. Также был отменен и запланированный большой фестиваль еды.

‹тыц›
Карма 225
Ответить
13 мая 2018 21:16
Боже, храни ФСБ...
Карма 209
Ответить
14 мая 2018 04:52
Drolma
Ответственность за взрывы взяла на себя «Нахдатул Улама» — индонезийская исламская организация.


Не соответствует действительности.

Руководство НУ постоянно осуждает любые проявления терроризма.

"Мы осуждаем террористические акты, совершенные людьми или группами, выступающими против консенсуса с учредителями нации, а именно с унитарным государством Республики Индонезия... Мы выражаем поддержку правительству, особенно сотрудникам правоохранительных органов, чтобы создать безопасность для сообщества» (из выступления генерального секретаря PBNU Хельмия Файшал Зайни 10 мая 2018.

Вчера региональный совет НУ Восточной Явы выступил с резким осуждением событий в Сурабаи. «Мы все мусульмане в Индонезии, особенно в Восточной Яве, осуждаем серию жестоких террористических атак»

‹тыц›

Представитель национальной полиции Сетйо Васисто назвал боевиков членами Jemaah Anshorut Daulah, объединенной исламской группы, состоящей из примерно двух десятков экстремистских групп, которая принимала участие в ряде нападений в Индонезии в прошлом году.

"Indonesia's two largest Muslim organisations, Nahdlatul Ulama and Muhammadiyah, also condemned the attacks."



‹тыц›
Drolma ж
Карма 1314
Ответить
14 мая 2018 05:26
Взрывы совершили террористы-смертники, позже в полиции заявили, что все они были из одной семьи. В одной из церквей подорвала себя женщина с двумя детьми в возрасте 9 и 12 лет, в двух других взрывные устройства привели в действие ее муж и двое сыновей-подростков. Некоторое время назад все члены семьи посещали Сирию, часть территории которой контролируется «Исламским государством».

‹тыц›
Адская семейка
Адская семейка
Drolma ж
Карма 1314
Ответить
14 мая 2018 05:28
Выглядят как типичная индонезийская или малазийская семья.
Moony м
Карма 4580
Ответить
14 мая 2018 08:45
Сегодня еще один теракт случился в Сурабае. Взорвали полицейский участок. Опять смертники на мотоциклах.

Moony м
Карма 4580
Ответить
14 мая 2018 10:47
И снова это был "семейный" теракт. 8-летняя девочка выжила.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~