Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистанские власти назвали организаторов взрыва отеля Mariott

Noka ж
Карма 178
Ответить
22.12.2008
Пакистанские власти заявили, что к взрыву гостиницы Mariott в Исламабаде в сентябре этого года, при котором погибли около 60 человек, причастна суннитская радикальная группировка "Лашкар-и-Джангви". Кроме того, по информации представителя министерства внутренних дел, арестованы двое подростков, которые помогали осуществить теракт, сообщает AFP.

Следствие располагает информацией о месте подготовки теракта, путях транспортировки начиненной взрывчаткой машины в Исламабад, а также деталями телефонных переговоров террористов и их сообщников, заявил источник агентства.

По дело уже проводились аресты, в сентября было задержано пятеро подозреваемых, в октябре сообщили о еще четырех арестованных.

Как полагают власти, одна из наиболее воинственных суннитских экстремистских организаций "Лашкар-и-Джангви", на счету которой убийства сотен мусульман-шиитов, тесно связана с "Аль-Каедой". Группировка была официально запрещена в 2001 году.

Взрыв 20 сентября отеля Mariott в столице Пакистана был произведен террористом-смертником, который направил груженный сотнями килограммов взрывчатки грузовик в ворота отеля. При взрыве погибли около 60 и получили ранения 260 человек, сильные повреждения получило здание гостиницы.

По одной из версий, теракт был попыткой покушения на президента Пакистана Асифа Али Зардари и премьер-министра Юсуфа Гилани, которые в тот день собирались обедать в Marriott. Однако в последний момент их планы изменились, и обед состоялся в доме премьера.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяла на себя малоизвестная террористическая группировка "Федаины ислама".

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики