Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто скончалась в больнице

Noka ж
Карма 178
27.12.2007
Экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто была тяжело ранена в результате теракта и скончалась в больнице, передает агентство Рейтер.

В четверг террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

Ранее в четверг представители пакистанской оппозиции сообщили, что по меньшей мере четыре активиста оппозиционного крыла партии Мусульманская лига Пакистана погибли от рук неизвестных. По словам оппозиционеров, процессия сторонников экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа была обстреляна неизвестными боевиками в районе Карал Чоук в 15 километрах севернее Исламабада. Еще более 15 активистов получили ранения различной степени тяжести, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Шариф намеревался выступить в четверг на митинге в городе Равалпинди. Сейчас он находится в безопасности, сообщают сторонники его партии.

Представитель полиции Равалпинди подтвердил по телефону РИА Новости факт обстрела, но отказался комментировать информацию о числе погибших и пострадавших. По данным властей, в районе Карал Чоук произошла перестрелка между сторонниками оппозиции и проправительственных сил.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партии, которые возглавляют ведущие оппозиционные лидеры и экс-премьеры Беназир Бхутто и Наваз Шариф, недавно вернувшиеся в страну из изгнания, готовятся принять в них участие.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.

www.rian.ru
Карма 25
27.12.2007
Это ужасная новость. Я как узнала, просто впала в шок. Как жаль эту женщину, волею судьбы и отца вставшую на путь политической борьбы. Не знаю их верований и традиций, но бог, в любом обличье, пусть примет ее душу и даст ей покой.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме