Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Баварии дети обстреляли из игрушечного пистолета короля Таиланда

Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.06.2017
В Германии подростки обстреляли из игрушечных пистолетов короля Таиланда Маху Вачиралонгкорна (Раму X), сообщил Би-би-си представитель прокуратуры города Ландсхута Томас Раушер.

Инцидент произошел вечером 10 июня в городе Эрдинге в федеративной земле Бавария, когда монарх катался на велосипеде. Два подростка 13-ти и 14 лет обстреляли Раму X из окна дома, когда он проезжал мимо с группой других велосипедистов. Никто из них не пострадал.

«Мы нашли пульки и можем подтвердить, что подростки стреляли из игрушечного оружия», — цитирует представителя полиции газета Bild.

По информации издания, пластиковые пульки попали Раме X в спину, после чего его телохранители вызвали стражей порядка. Заявление в полицию король писать не стал.

Однако расследованием инцидента уже занялась прокуратура. 14-летнему подростку грозит обвинение в попытке нанесения «опасного телесного повреждения», его 13-летний друг еще не достиг возраста уголовной ответственности.

По данным Bild, Рама X владеет двумя виллами на озере Штарнбергер в Баварии, что в 30 километрах от Мюнхена.

В Таиланде действуют одни из самых жестких в мире законов об оскорблении монархии. В частности, они предусматривают строгое наказание за публичную критику членов королевской семьи, в том числе в социальных сетях.

Ранее на этой неделе жительницу Таиланда приговорили к 28 годам тюремного заключения за оскорбительные посты в фейсбуке в адрес предшественника Махи Вачиралонгкорна, его отца Пхумипона Адульядета, умершего в октябре прошлого года.

64-летний Маха Вачиралонгкорн был провозглашен новым королем Таиланда в декабре 2016 года. Он стал десятым монархом из династии Чакри.

‹тыц›
Moony м
Карма 4833
Ответить
22.06.2017
Никакого почтения к монархам.
zioma м
Карма 96
Ответить
22.06.2017
Moony
Никакого почтения к монархам.

Теперь этим пацанам дорога в Тайланд закрыта навсегда. А то "тебя посодют"
Das 
Карма 19
Ответить
24.06.2017
А чего он там забыл? И почему именно Германия, а не Америка или РФ?
Moony м
Карма 4833
Ответить
24.06.2017
Почему не в РФ, это более-менее понятно. Но почему он не в Таиланде, королем которого он является и населением которого боготворим вполне искренне? Почему он в живет в бездуховной Германии, где королей может любой мальчишка обстрелять из игрушечного пистолета и назвать нехорошими словами (и никто его на 70 лет в тюрьму за это не посадит)? Вот, что странно.
Карма 56
Ответить
26.06.2017
Одобряю выбор короля!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге