Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане разбился пассажирский самолет. На борту находилось около сотни человек

Luna ж
Карма 1908
Ответить
22.05.2020
В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, сообщает meduza.io со ссылкой на местные СМИ. По их данным, лайнер выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи и потерпел крушение недалеко от аэропорта Карачи за несколько минут до приземления. В сети уже появились первые видео крушения. Пока о числе жертв ничего не известно. На борту самолета находилось, по разным данным, 98 человек, по другим — 107.

В район крушения выдвинулись спасатели и армейские подразделения.

О жертвах пока ничего неизвестно. По словам представителя авиакомпании, на борту находились 107 пассажиров. По другим данным, пассажиров было 98.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
22.05.2020
По последним данным, лайнер рухнул на жилые дома. Количество жертв и разрушений уточняются.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
22.05.2020
Самолет "Пакистанских международных авиалиний" потерпел крушение в пятницу неподалеку от аэропорта "Джинна" города Карачи (провинция Синд). Об этом сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на авиарегулятор. Воздушное судно при заходе на посадку рухнуло на жилые дома. Связь с экипажем прервалась за минуту до падения.

Авиалайнер летел в Карачи из Лахора (второй по величине город Пакистана после Карачи, административный центр провинции Пенджаб). Внутреннее авиасообщение в стране возобновилось совсем недавно, ранее его приостановили из-за пандемии коронавируса.

По данным BOL News, в лайнере A320 могли находиться около 100 человек. По другим данным, пассажиров было свыше 200. Однако Geo TV приводит точную цифру - 91 пассажир и семь членов экипажа.

Однако власти считают, что пассажиров могло быть больше. "Мы пытаемся подтвердить количество пассажиров, но предварительно речь идет о 99 пассажирах и 8 членах экипажа", - рассказал AFP официальный представитель Управления гражданской авиации Пакистана Абдул Саттар Хохар. Его слова приводит "Новая газета".

По некоторым данным, в результате авиакатастрофы разрушены не менее пяти домов и транспортные средства.

К месту крушения для помощи спасателям прибыли военные. Источники телеканала Geo сообщили, что спасатели уже достали из-под завалов тела двух погибших. Еще 15-20 человек были найдены живыми, восьмерых из них госпитализировали.

По данным издания The News, перед посадкой экипаж подал сигнал бедствия, пожаловавшись на проблемы с шасси. На аудиозаписи переговоров, опубликованной телеканалом Geo, слышно, как пилот говорит, что самолет "потерял свои двигатели", передает "Медуза".

Предыдущая авиакатастрофа самолета Pakistan International Airlines с человеческими жертвами произошла в 2016 году. Тогда крушение вскоре после взлета потерпел самолет ATR 42-500, совершавший рейс из Читрала в Исламабад. На борту находились 42 пассажира и 5 членов экипажа, все они погибли. Причиной аварии стали неполадки в двигателе - впоследствии выяснилось, что лопасти турбины не были вовремя заменены после достижения предельно разрешенного документацией времени эксплуатации.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
23.05.2020
В результате авиакатастрофы близ аэропорта Карачи в Пакистане есть выжившие, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на двух неназванных представителей гражданской авиации. Они сообщили, что как минимум два человека живы.

Ранее местные телеканалы сообщали о троих выживших пассажирах, которые сидели в первом ряду авиалайнера. В общей сложности на борту находилось 107 человек.

Мэр Карачи Васим Ахтар заявил, что все находившиеся на борту люди погибли.

По словам свидетелей, самолет Airbus A320 пытался по крайней мере два раза зайти на посадку.

В МИД РФ сообщили, что россиян нет среди пострадавших в результате крушения самолета.

Напомним, пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines разбился в пятницу возле аэропорта Карачи. Самолет следовал по маршруту Лахор-Карачи и упал незадолго до посадки в Международном аэропорту "Джинна" в Карачи.

Власти провинции Синд, административным центром которой является город Карачи, сообщили, что самолет рухнул на густонаселенный район. Министерство гражданской авиации Пакистана сообщило, что в лайнере находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

По некоторым данным, в результате авиакатастрофы разрушены не менее пяти зданий и транспортные средства. Имран Исмаил, губернатор провинции Синд, подтвердил, что самолет рухнул в густонаселенном районе.

Внутреннее авиасообщение в стране возобновилось совсем недавно, ранее его приостановили из-за пандемии коронавируса.

Свидетели происшествия рассказали журналистам, что перед падением самолет загорелся в воздухе.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
25.05.2020
22 мая в Пакистане на жилые дома рухнул самолет, погибли 97 пассажиров и членов экипажа. Два пассажира уцелели. Мухаммад Зубаир рассказал о последних минутах полета.

«Я летел в Карачи на празднование Ид аль-Фитра. Мы вылетели из Лахора в час дня, полет проходил спокойно. При подлете к аэропорту Карачи пилот объявил о посадке, самолет начал снижаться, мы почувствовали два-три толчка. Затем самолет ушел на второй круг», — рассказал Мухаммад ТАСС по телефону.

По его словам, через 10−15 минут после этого командир экипажа сообщил о повторной посадке. В следующее мгновение произошло столкновение, мужчина потерял сознание.

«Когда я очнулся, я слышал крики со всех сторон, повсюду были дым и огонь. Я не видел людей, я слышал только их крики», — вспоминает те мгновения мужчина.

Зубаир рассказал, что самолет снижался довольно плавно, «никто не подозревал, что самолет вот-вот рухнет», передает Русская служба Би-би-си.

Придя в сознание, Мухаммад отстегнул ремень безопасности и пошел в ту сторону, где пробивался свет. По его словам, чтобы выбраться из самолета, ему пришлось спрыгнуть с трехметровой высоты. Мужчина в авиакатастрофе получил легкие травмы.

По предварительной информации, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Пилот сообщил диспетчерам, что самолет лишился тяги обоих двигателей. Самолет рухнул на жилой квартал.

«Почти четыре дома были полностью уничтожены. Все было в дыме и огне. Это почти мои соседи. Не могу выразить, как это было страшно», — рассказал Би-би-си очевидец катастрофы Мохаммед Узейр Хан.

Это третья крупная авиакатастрофа в Пакистане. 28 июля 2010 года упал самолет А321, следовавший из Карачи в столицу Пакистана Исламабад. Погибли 152 человека. 20 апреля 2012 года в Пакистане потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Bhoja Airline, погибли 127 человек.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики