Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие страны Юж. Азии › В Пакистане оправдали христианку, приговоренную к смерти за богохульство

Luna ж
Карма 1835
Ответить
31.10.2018 16:13
Верховный суд Пакистана вынес оправдательный приговор по делу Асии Биби, приговоренной к смертной казни через повешенье за то, что воспользовалась чашей, из которой пили мусульмане, сообщает BBC.

Во время вынесения вердикта у здания Верховного суда в Исламабаде наблюдалось большое скопление полиции, поскольку власти опасались, что оправдательный приговор вызовет волну беспорядков.

Акции протеста против решения Верховного суда проходят как в пакистанской столице, так и в других крупных городах страны.

Асия Биби из деревни Иттан Уали, штат Пенджаб, была арестована в 2009 году. Она работала тогда сборщицей фруктов, а ее муж – на кирпичном заводе. Воду для питья женщина брала из близлежащего колодца, используя для этого общий ковш. Как-то работавшие вместе с ней мусульманки потребовали, чтобы христианка не пила из их посуды. Асия возмутилась, разгорелся спор, перешедший в потасовку.

Об этом инциденте узнали жители деревни. Они избили Асию и протащили на веревке по главной улице. Спустя пять дней ее арестовали, а местный суд предъявил ей обвинения в богохульстве: клерикалы утверждали, что она оскорбила пророка Мухаммада. Ее муж и дети вынуждены скрываться, поскольку им также угрожают физической расправой.

В 2010 году Асия была приговорена к повешению. С требованием смягчить наказания к властям Пакистана обращались в том числе главы Католической церкви.

Напомним, что в 2014 году, после трагедии в Пешаваре, где в результате нападения талибов на школу были убиты 132 школьника и 9 преподавателей, премьер-министр Пакистана принял решение снять мораторий на смертную казнь.

‹тыц›
OlgaM ж
Карма 206
Ответить
31.10.2018 22:31
Треш какой, 21 век на дворе
Luna ж
Карма 1835
Ответить
4.11.2018 14:43
Супруг Асии Биби, которая была приговорена к смертной казни за богохульство, но оправдана Верховным судом Пакистана, просит Великобританию, США и Канаду предоставить своей семье политическое убежище, сообщает BBC.

Асия Биби из деревни Иттан Уали, штат Пенджаб, была арестована в 2009 году. Она работала тогда сборщицей фруктов, а ее муж – на кирпичном заводе. Воду для питья женщина брала из близлежащего колодца, используя для этого общий ковш. Как-то работавшие вместе с ней мусульманки потребовали, чтобы христианка не пила из их посуды. Асия возмутилась, разгорелся спор, перешедший в потасовку с физической расправой.

В 2010 году Асия была приговорена к повешению. С требованием смягчить наказания к властям Пакистана обращались в том числе главы Католической церкви.

31 октября Верховный суд Пакистана вынес Биби оправдательный приговор. Это решение было встречено волной протестов, и власти Пакистана, несмотря на оправдательный приговор, после которого женщину должны были освободить, заявили, что она пока останется в тюрьме, и ей будет запрещен выезд из страны.

‹тыц›
Карма 0
Ответить
5.11.2018 07:44
Я тоже не люблю когда в мою чашку лезут чужие губы
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики