Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Иран отменил визы для тургрупп из РФ

Карма 468
Ответить
26.06.2017
Правительство Ирана приняло постановление, устанавливающее введение безвизового режима для туристических групп из России. Об этом 25 июня информирует ТАСС со ссылкой на сообщение кабинета министров.

Отмечается, что безвизовый режим вводится на взаимной основе.

‹тыц›

Кто в курсе, что они подразумевают под "туристической группой"? Три друга, самостоятельно прилетевшие в Тегеран - это уже тургруппа?

Весной повторно туда собираемся.
Карма 65
Ответить
26.06.2017
И мне интересно. Больше одного это уже тур.группа?
Moony м
Карма 4918
Ответить
26.06.2017
Я думаю, тургруппа — это группа туристов от аккредитованной турфирмы. То есть те, кто купили тур "все включено" и катаются по стране в рамках этого тура. Виза, соответственно, будет выдаваться по запросу турфирмы.
Moony м
Карма 4918
Ответить
26.06.2017
Gudvin
Весной повторно туда собираемся.

А что там такого крутого? Кроме расписных мечетей?
Карма 468
Ответить
26.06.2017
Moony
А что там такого крутого? Кроме расписных мечетей?

Вот расписные мечети мне интересны как раз в последнюю очередь. Привлекает природа (довольно высокие горы, да и вся страна почти находится на плато 1500-2000 м, очень атмосферные и дикие, необычные острова в персидском заливе) и атмосфера улочек старинных городов (чем-то отдаленно напоминает улочки старинных городов Марокко визуально). Еще очень нравится общаться с персами, мне с ними легко и приятно. Еще там классно быть у кого-то в гостях, т.е. гостеприимство покруче грузинского будет. И лакирует все крайне малое присутствие туристов и неиспорченность местного населения + наличие всего что только нужно (удобная развитая страна) и невысокие цены. Но есть и своя специфика, конечно, которая может не всем нравиться. В частности, Иран никогда не станет массовым для северно-европейского (да и вообще любого, как мне кажется) направления именно из-за своей специфики - невозможности "отдыхать привычным образом" - открыто бухать и купаться в море
Moony м
Карма 4918
Ответить
26.06.2017
Там тоже можно приехать куда-нибудь, снять жилье и зависнуть на месяцок недорого, как в Индии или ЮВА?
Карма 468
Ответить
26.06.2017
Снять жилье и зависнуть недорого можно много где на планете - например, Узбекистан, Киргизия, Сомали - но вы ведь туда не едете)) Не знаю, понравится ли Иран - довольно специфичненько. Зависнуть на полгода вполне можно, имея такую цель и занятие для себя - но мне хочется именно приехать погулять по горам месяцок или недельки две-три по гостям.

Пожить вместе с иранскими хиппи можно на островах зимой, но там нужна палатка, дикий вариант. Побродить интересно по горам - тоже дичка. Хотя, кое где есть гестхаусы.
Карма 488
Ответить
26.06.2017
Gudvin
Привлекает природа (довольно высокие горы, да и вся страна почти находится на плато 1500-2000 м, очень атмосферные и дикие, необычные острова в персидском заливе)

А еще билеты в Тегеран удивительно дешевы...

Иран - это очень, очень интересно. Все природные зоны от мангр до альпийских лугов на относительно небольшом кусочке.
Moony м
Карма 4918
Ответить
26.06.2017
Gudvin

Я долго зависал в Киргизии на Иссык-куле и в горах. Недели две. В принципе, мог бы и месяц зависать, да хоть все лето. В Узбекистане зависал по неделе в Самарканде, Хиве и Бухаре. Везде есть европейского типа хостелы. Но я тогда был вегетарианцем — с этим сложно долго зависать в Средней Азии. Если только самому готовить.
Карма 468
Ответить
26.06.2017
Приезжайте в конце апреля, чего-нибудь совместное организуем. Можете месяцок пожить для начала, природу посмотреть, древности. По коучсерфингу очень круто гостить тоже. Виза 35 евро по прилету. Из Москвы можно слетать от 3000 руб в одну сторону азерами (минимальная цена). Другой дешевый вариант попасть в Иран - Эйр Азией из Куала Лумпура, от 100$ в одну сторону по "бесплатным билетам" (2 раза в год), обычный тариф от 190$.

Также дешево и удобно можно лететь в Иран через Баку азербайджанскими авиалиниями из Казани и Екатеринбурга (вроде как),Тбилиси. В одну сторону от 50$.

От 100$ в одну сторону летают Pegasus из многих городов РФ (Москва, Самара, южные города) и Atlasjet также нормально охватывает РФ, от 100$ на новых направлениях типа Самары.

Внимание! Иранская виза не выдается на наземных переходах. Граждане РФ получают по прилету на месяц.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме