Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Дакку наводнил кровавый потоп

Sept ж
Карма 29
Ответить
17.09.2016
Moony
Но какая может быть связь между геологическими процессами и убийством животных?

Связь в извращенном мозгу. Мы хорошие, убиваем животных не на виду, нас боженька любит. А вы плохие, вам за это землетрясение.
Moony м
Карма 4902
Ответить
17.09.2016
Ну да, те кто твердят о греховности Америки почему-то забывают, что Россия на первом месте в мире по количеству абортов, количеству разводов, количеству брошенных родителями детей и по количеству самоубийств среди подростков. ‹тыц›
Карма 423
Ответить
17.09.2016
Я была в Непале во время этого праздника...рассуждай как хочешь, но можно свихнуться, наблюдая это...Мне кажется я научилась понимать язык животных в этот день...(((

Я не понимаю как и чем можно оправдать наличие такого дикого обычая в такой, казалось бы радостной и дружелюбной стране...Я не представляю, как эти люди могли с такой же радостью творить эти вещи - именно с огромной радостью и какой-то фанатичной жаждой крови...Увидев такое можно о многом задуматься..это не убийство ради еды, это убийство ради убийства..
Sept ж
Карма 29
Ответить
17.09.2016
jonathan28
Я была в Непале во время этого праздника...рассуждай как хочешь, но можно свихнуться, наблюдая это...

На мясокомбинат на бойню на экскурсию сходите. Там может и без радости, зато ежедневно без выходных.

Убивать свою еду лично честнее, чем делать вид, что она растет на полках супермаркетов красиво упакованными охлажденными кусочками.
Карма 423
Ответить
17.09.2016
Sept

Я поняла Вашу мысль и разделяю её...Делюсь личным впечатлением от увиденного, ибо в других странах экскурсия на мясокомбинат не является обязательной..И не всякий житель страны смог бы там работать, а тем более лично перерезать горло, даже если он и ест мясо..
Sept ж
Карма 29
Ответить
17.09.2016
jonathan28
ибо в других странах экскурсия на мясокомбинат не является обязательной..

В Непале тоже не обязательно жертвоприношения смотреть. Я тоже один раз случайно попала в Бхактапуре, очень тяжелое зрелище, не менее тяжелое, чем школьная практика на мясокомбинате, после которой я больше не ем мяса.
Карма 423
Ответить
17.09.2016
В том-то и дело, что не смотреть было невозможно - это было в Катманду, и это было везде и всюду, на каждом шагу продавали коз, тащили их, упирающихся, за верёвку, везли в машинах, а они смотрели своими прозрачными глазами с продолговатыми зрачками и так жалобно плакали, словно кричали - Спасите! А люди были все очень счастливы и праздничны, и ничего такого не слышали...К счастью я не была на мясокомбинате, сочувствую что Вам довелось получить такой опыт, но я видела в детстве, как убивают домашнюю скотину, что в последствии тоже привело меня к отказу от мяса на очень длительное время...

Конечно это нечестно и весь мир устроен так - люди едят сами не зная что и не хотят знать и осознавать этого...Я думаю если бы у нас существовали такие праздники, то вегетарианцев было бы гораздо больше..
Moony м
Карма 4902
Ответить
17.09.2016
В этом наверное и различие между "бездуховным" западом и "духовным" востоком. На западе по крайней мере не радуются убийству животных. Это воспринимается как неизбежное зло.

Я помню, как был шокирован, когда ехал во Вриндаване в больший маршрутной рикше и под колеса попал козленок. Вся рикша смеялась. Это в супер-духовном и мега-вегетарианском городе, где даже яйца запрещены.
Nady ж
Карма 252
Ответить
18.09.2016
Moony

А почему рикша для вас стал олицетворением всей вриндаванской духовности?

И вот этот прием "все на Западе /Востоке"

Не все на Востоке поддерживают такие ритуалы.

А на Западе жестокости и равнодушия хватает тоже.

Можно вспомнить холокост и сумочки из человеческой кожи.

Да и в там где вы сейчас отдыхаете недавно была война и примеры неоправданной жестокости и извращений там тоже случилось не мало.
Карма 72
Ответить
18.09.2016
А где нет жестокости и извращений?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики