Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Из-за аномальной жары в Пакистане погибли более 500 человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
23.06.2015
Число погибших в результате аномальной жары на юге Пакистана увеличилось до 572 человек.

В столице страны столбики термометров в минувшие выходные поднимались до отметки 45 градусов по Цельсию. В минувший понедельник в Карачи прошёл дождь, который несколько понизил температуру воздуха. Однако врачи по-прежнему рекомендуют жителям избегать долгого пребывания на солнце и носить лёгкую хлопковую одежду.

На фоне усиливающейся жары и длительных отключениях электроэнергии в отдельных субъектах страны прошли антиправительственные протесты. Между тем, в подразделении по прогнозам наводнений заявили, что в ближайшие сутки во многих регионах Пакистана возможны ливни. Несмотря на это, новая волна жары прогнозируется на грядущей неделе.

Напомним, в начале июня аномальная жара наблюдалась на территории Индии. Там из-за аномальных температур погибли более 2330 человек. Сильнее всего пострадали жители штата Андхра-Прадеш на юго-восточном побережье Индии. Всего, по официальным данным, количество жертв в штате достигло 1719. В соседнем штате Телангана погибли 585 человек. Также жертвами жары стали 36 жителей штата Орисса. Большинство погибших - жители бедных районов, которые вынуждены работать на улице. Температура окружающей среды превышала в некоторых районах 47 градусов. Метеорологи даже зафиксировали температурный рекорд, который до этого момента был установлен более полувека назад, когда в 1947 году температура в штате достигла отметки в 47,4 градуса.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме