Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Китайское правительство недовольно отказом далай-ламы перевоплощаться

Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.09.2014
Китайское правительство резко отреагировало на недавнее заявление далай-ламы, который сказал, что он, возможно, станет последним в длинном ряду тибетских буддистских лидеров.

Как сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию агентства Reuters, тибетские буддисты полагают, что далай-лама все время перевоплощается. Но ныне действующий далай-лама сказал в интервью германскому изданию Die Welt, что его дух не будет рожден заново в Тибете, поскольку эта земля остается под китайским контролем. Далай-лама живет в изгнании с 1959 года, часто выступая против китайского правления в Тибете, который был присоединен к КНР в 1950 году.

Теперь, когда 79-летний тибетский лидер вызвал множество вопросов заявлением о своем перевоплощении, китайское правительство настаивает, чтобы он придерживался тибетской традиции, в соответствии с которой правительство КНР обещает признать нового далай-ламу. Так как Пекин сегодня управляет Тибетом, китайский режим утверждает, что он прав, настаивая на том, что выборы нового далай-ламы - это "религиозная процедура и исторический обычай".

Далай-лама, со своей стороны, говорит, что тибетский буддизм вполне в состоянии выжить и без перевоплощения его духа. Он также предположил, что его дух мог бы быть разделен между несколькими или многими сторонниками.

В 1995 году далай-лама признал шестилетнего тибетского мальчика перевоплощением панчен-ламы - второй наиболее уважаемой фигуры в тибетском буддизме. Утверждая, что выбор далай-ламы был политически мотивированным, китайское правительство поместило мальчика под домашний арест и назначило другого молодого человека панчен-ламой.

http://www.newsru.com/religy/15sep2014/peking_dala i_lama.html
Moony м
Карма 4911
Ответить
15.09.2014
Не оправдал надежд.
Карма 154
Ответить
15.09.2014
Мусульмане уничтожили буддизм в Индии, где он родился, и буддизм ушел в Тибет. Китайцы уничтожают пытаются взять под контроль буддизм в Тибете, куда он уйдет в этот раз?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
15.09.2014
Отпустите душу отдохнуть....
Moony м
Карма 4911
Ответить
15.09.2014
Куда, куда. На запад ушел. В Тибете и Индии буддизм стал не более, чем очередная религия для бабушек. Помолись Будде, получи благословение от ламы - и все у тебя будет хорошо. Ну может не сейчас, а в будущей жизни.
Карма 154
Ответить
15.09.2014
http://lenta.ru/photo/2014/09/15/buddist/#0
Moony м
Карма 4911
Ответить
15.09.2014
Rinlan Darius

Ну да, все эти тибетские монахи в Катманду и Индии больше напоминают мафию. Или наших жирных попов. Есть конечно и исключения. Настоящие йогины сейчас рождаются на западе, в основном. Ну и все тайные знания уже много лет как перевезены на запад. В Тибете и Индии они мало кому нужны. Там монахам больше нужны новые айфоны.
Карма 24
Ответить
16.09.2014
Как сказал Далай Лама "Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию". Вот правительство Китая и страдает.
Карма 0
Ответить
16.09.2014
Думаю, что одной из причин такого заявления Далай-Ламы является мысль о том, что если новое воплощение Далай-Ламы произойдёт, в Тибете, то китайское правительство постарается воздействовать на него в своих целях и реализации, посредством этого человека, своих идей и взглядов.
Карма 549
Ответить
16.09.2014
Luna
Но ныне действующий далай-лама сказал в интервью германскому изданию Die Welt, что его дух не будет рожден заново в Тибете, поскольку эта земля остается под китайским контролем

Откуда такой интересный вывод???????

Вот интервью Далай-Ламы газете Die Welt:

Далай-лама заявил журналистам, что твердо уверен в возможности своего возвращения домой, в Тибет. Его уверенность основана на стремлении Китая к отказу от самоизоляции и переходу к построению демократического общества.

"Президент Си Цзиньпин начал новую эру. Он хочет создать более гармоничное общество, чем то, что существовало при его предшественнике Ху Цзиньтао", - говорит Тендзин-гятцо. Как отмечает Его Святейшество, Си Цзиньпин решительно настроен на борьбу с коррупцией, которая является одним из источников недоверия. "Он храбр и нажил немало врагов среди старых кадров. Также он сослался на буддизм в качестве важной части китайской культуры во время визита в Париж в марте этого года", - говорит далай-лама.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме