Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские полицейские устроили облаву на говядину

Luna ж
Карма 1950
Ответить
14.09.2016
Полиция в северо-западном индийском штате Харьяна начала проводить рейды по торговым точкам с бирьяни – так называется популярное блюдо из риса и специй, в данном случае – с добавлением баранины. Кроме офицеров полиции, в рейдах участвуют ветеринары, которые должны помочь максимально быстро определить, какое мясо следует проверить.

"Мы получили множество жалоб, что в округе Меват бирьяни готовят с добавлением говядины, поэтому я приказал полиции проверить все местные закусочные", – заявил глава Комиссии по защите коров Бани Рам Мангла. Полученные образцы мяса будут отправлены в лабораторию.

Округ Меват, расположенный в ста километрах от индийской столицы Дели, населён по большей части мусульманами. Индуистами здесь было организовано специальное объединение, целью которого является предотвращение убийств и торговли коровами. Под покровом ночи члены специально организованной для этого Комиссии по защите коров, вооружённые битами и камнями, отправляются патрулировать местные дороги, чтобы проверить проезжающие грузовики и внедорожники. Среди дружинников – фермеры, предприниматели, учителя, врачи и студенты, которые считают защиту коров спасением индуизма.

Местные муниципалитеты посоветовали мусульманам и вовсе прекратить продажу бирьяни. Однако в этом нет необходимости — продавцы популярного блюда после рейдов и так потеряли большую часть своих клиентов, а многие заведения и вовсе разорились, и сейчас их прилавки одиноко пустеют вдоль местного шоссе.

Индуисты, которые в 2015 году составляли 79% населения Индии, считают коров священными животными, которых нельзя убивать и тем более – употреблять в пищу. Тем не менее, многие индийцы едят говядину. Исследования 2015 года показали, что один из тринадцати индийцев употребляет говядину или мясо буйвола, что составляет порядка 80 миллионов граждан Индии. Большинство из них исповедуют ислам, однако среди поедателей говядины есть и индуисты, и их немало: примерно 12 миллионов человек употребляют в пищу мясо священного для этой религии животного, оправдывая это тем, что ни в одной священной книге ни слова не говорится о наказании за поедание говядины.

В марте 2015 года президент Индии Пранаб Мукерджи принял закон, согласно которому в индийском штате Махараштра запрещается хранить, продавать и употреблять говядину, а также держать корову в хозяйстве. Поедание говядины приравнялось к уголовному преступлению, за совершение которого можно отправиться в тюрьму на пять лет. Курс на полное исключение говядины из рациона индусов был взят после прихода к власти "Бхаратия джаната парти" (БДП), одержавшей победу в Махараштре по результатам последних выборов. В руководстве БДП, к которой принадлежит и премьер-министр Индии Нарендра Моди, рассчитывают, что такой закон примут и в других индийских штатах.

Запрет на употребление говядины подвергается критике по нескольким причинам. В первую очередь, мясо коровы дешевле, чем курица и рыба. Кроме того, говядина является основным продуктом питания для беднейших мусульманских и далитских (ранее неприкасаемых) сообществ, поэтому такой запрет может вызвать голод сразу нескольких слоёв населения. Кроме того, закон не учитывает разнородные привычки питания жителей Индии. Например, на северо-востоке штата Ассам существует 20 племенных групп, у каждой из которой есть свои устоявшиеся кулинарные традиции.

"Мы должны помнить, что ни одна община не имеет монолитной кулинарной культуры, – подчеркивает преподаватель социологии в университете Дели Набанипа Бхаттачарджи. – Не все индуисты являются вегетарианцами, не все мусульмане и христиане едят мясо".

Стоит отметить, что, несмотря на всю свою любовь к коровам, в 2014 году Индия стала ведущим экспортёром говядины на мировом рынке, обогнав по этому показателю Бразилию. В прошлом году объёмы экспорта сократились, однако Индия продолжает находиться в тройке ведущих мировых поставщиков говядины. Суть в том, что в мясном производстве забиваются не коровы, а буйволы – животные, которые не являются священными, а, значит, вполне могут быть убитыми и съеденными. При этом на международном уровне мясо как коров и мясо буйволов считают говядиной, которая приносит в казну Индии порядка $5 млрд ежегодно.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
14.09.2016
Удивительное дело. Ченнай, Путапарти, районы Ауровиля - полно лотков, везде бирьяни. Чикен, ег, ведж и мит. Мит - у кого-то баранина, у кого-то даже свинина попалась, а говядины больше всего. Особенно смешно, когда торговец, не моргнув глазом, сообщает, что мясо - лямб. А на запах и вкус - мускулистая корова.

Они, конечно, святые, но....в Варанаси ночью и жареных обезьян продают. В мусульманской зоне.

Воистину велика Индия.
Moony м
Карма 4918
Ответить
14.09.2016
Да ну прямо обезьян. Так бы уже всех обезьян съели в Варанаси. Скорее всего пугалки для туристов. Мясо недогоревших трупов еще агхори едят.
Карма 488
Ответить
14.09.2016
Moony
Да ну прямо обезьян.

Тушки мартышкины были. Жарили ноги, больше видимо там есть нечего.
Карма 423
Ответить
14.09.2016
Да им разреши - они съедят всех сразу - эти неприкасаемые, как в Камбодже и Тае - насекомых даже не увидишь, не то что животных...
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
15.09.2016
Luna
запрещается хранить, продавать и употреблять говядину, а также держать корову в хозяйстве.

Вот это непонятно. держать в хозяйстве нельзя?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге