Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Боевики обстреляли пассажирский самолет, заходящий на посадку в аэропорту Пакистана

Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.06.2014
Трагедия произошла в аэропорту Пешавара в Пакистане: боевики обстреляли пассажирский самолет, прилетевший из Саудовской Аравии. В результате стрельбы три человека были ранены, а одна женщина убита. Всего на борту воздушного судна, попавшего под обстрел, находились 178 пассажиров.

ЧП произошло в аэропорту во вторник, 24 июня, вечером. В то время, когда самолет из Саудовской Аравии заходил на посадку, боевики открыли по нему стрельбу. В ходе стрельбы была убита одна пассажирка, трое человек получили ранения. При этом пуля чуть не попала в капитана самолета. Если бы боевики убили его, то жертв было бы намного больше, пишет РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Одна сотрудница авиакомпании рассказала, что женщина был убита в своем пассажирском кресле. По ее словам, рядом с ней в этот момент находилась ее дочь девяти лет. Девочка была очень сильно напугана, она беспрестанно повторяла, что ее мать мертва. Ребенку потребовалась помощь психологов, потому что все произошло на ее глазах. Бортпроводница добавила, что боевики целились в капитана воздушного судна. Несколько пуль пролетели рядом с ним. Если бы они застрелили его, то была бы авиакатастрофа и погибли бы все. Остальные же пассажиры, которые не пострадали, говорят, что этот день станет их вторым днем рождения.

Местные правоохранительные органы отмечают, что за нападением стоит группировка «Талибан». Пакистан пытается вытеснить талибов из горных укрытий в одной из провинций, находящихся на границе с Афганистаном. Военные действия ведутся с 15 июня. Полиция обещала усилить безопасность общественных мест, чтобы избежать трагедий.

Стоит отметить, что это уже третье нападение, которое боевики страивают в аэропорту. В начале июня они напали на аэропорт Карачи. Тогда погибли 24 человека.

http://www.tourister.ru/world/asia/pakistan/news/6330
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики