Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Две туристки из Чехии похищены на западе Пакистана

Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.03.2013
Две туристки из Чехии, путешествовавшие по провинции Белуджистан, что на западе Пакистана, были похищены неизвестными, передает 14 марта агентство Рейтер со ссылкой на заявление властей обеих стран.

Министерство иностранных дел Чехии сообщило, что две туристки, которым, предположительно, по 25 лет, были похищены накануне. Путешественницы находились в 100 км от иранской границы, когда около 18:30 их остановили неизвестные.

Задержанный вместе с ними сопровождающий был позднее отпущен похитителями. Пока что никто не взял на себя ответственность за похищения, не поступало также предложений о выкупе, сообщила представительница чешского МИДа.

Прага не раскрывает информацию о личностях похищенных.

По словам главы МВД Белуджистана Акбара Дуррани, похитители управляли автомобилем Land Cruiser коричневого цвета.

Также представитель власти сообщил, что обе женщины 1988 года рождения в дальнейшем планировали отправиться в Индию, посетив по дороге пакистанские города Кветта и Лахор.

http://world.lb.ua/news/2013/03/14/192715_dve_turistki_chehii_pohishch eni.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeed
Карма 549
Ответить
14.03.2013
В Афганистан увезли. 100%
Карма 5
Ответить
18.03.2013
Насколько опасен Пакистан для туризма?
Moony м
Карма 4910
Ответить
18.03.2013
mate78ru
Насколько опасен Пакистан для туризма?

А как вы думаете? Если к туристам приставляют сопровождение, но и оно не помогает?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
18.03.2013
Похищенные в Пакистане туристки удерживаются талибами в Афганистане

Две чешские туристки, похищенные в Чагай Балочистане (Пакистан), прибыли на территорию Афганистана в сопровождении талибов. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве иностранных дел Чехии.

В среду вблизи границы с Ираном Хана Хумпалойя и Антония Чрастека оказались в руках вооруженных мужчин в камуфляже, свидетельствующем о принадлежности к одному из вооруженных формирований.

Еще в июле 2011 года в этих же местах талибы похитили супружескую пару из Швейцарии. Спустя восемь месяцев их освободили, предварительно получив выкуп. Прошедшая тогда информация свидетельствовала о том, что выкуп заплатило непосредственно правительство Швейцарии. Это не помешало властям отрицать свою причастность к освобождению собственных граждан.

Ссылаясь на имеющуюся у них информацию, источники в Министерстве внутренних дел Пакистана, говорят, что к нынешнему похищению талибы имеют самое прямое отношение. Так что в ближайшее время следует ожидать их обращения к правительству Чехии с требованием выкупа за туристок.

Как сообщили в беседе с журналистами представители властей, обе женщины приехали в эту провинцию на юго-западе Пакистана из Ирана, чтобы через Кветту и Лахор направиться в Индию. Они путешествовали по району Чагай, что в 550 километрах от столицы провинции Кветты и были похищены во время поездки.

http://www.tourprom.ru/news/20300/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге