Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Полиция в Египте грабит туристов, угрожая расстрелом

Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.12.2011
Украинский турист Ярослав Яковченко едва не погиб из-за сувенирной пирамидки в Египте. Как сообщает TСН, к ничего не подозревающему Ярославу подбежал подросток и попросил на ломаном русском купить сувенир. Со стартовых пяти долларов турист и местный житель доторговались до одного "зеленого".

Почти сразу к Яковченко подошли сотрудники египетской полиции. "Один из них выхватил у меня сувенир, повертел в руках, ловким движением сместил верхний конус. С пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета. Пока я пытался понять, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". Потом меня запихнули в машину и повезли в участок", - рассказал турист.

В участке неплохо говорящий по-русски следователь объяснил Ярославу, что за продажу и покупку наркотиков в Египте грозит смертная казнь, и предложил провести ночь в камере, чтобы вспомнить, "куда нужно звонить и что делать".

Наутро Яковченко снял с себя часы, золотой крестик и отказался от денег, которые были у него в кармане в момент задержания. Этого оказалось недостаточно, и туристу пришлось отдать даже кожаную обувь. После этого его отпустили.

http://travel.mail.ru/news/62233/
Карма 1423
Ответить
21.12.2011
Хорошая история, такое могут провернуть с любой покупкой.

Как говорит Рената Литвинова: как страшно жить!
tat ж
Карма 716
Ответить
21.12.2011
vasta180460
такое могут провернуть с любой покупкой
Конечно, могут с любой покупкой.

Но меня сразу в первом абзаце насторожил момент:
Luna
подбежал подросток и попросил на ломаном русском купить сувенир
"попросил купить", "попросил подержать", "попросил передать" - все в одном ряду - подстава
Карма 846
Ответить
22.12.2011
tat
"попросил купить",

Дык, они там каждый второй просят что нибудь купить, насколько я помню. Давай-давай-паасматри-гуд прайс и т.д. Не будешь же от каждого торговца бегать.
Карма 1423
Ответить
22.12.2011
В Индии на такие хитрости хоть не пускаются: честно предлагают товар под его подлинные торговым названием)

Э - эх, Египед ты мой Египед... страшноватенько в тебя возвращаться. Или палками побьют, если оденешь на пляж что- нить более открытое, чем гидрокостюм для глубоководного погружения, или вместо каркадэ подсунут что- нить, за что опять - или палками побьют, или ваще казнят.

Куда ни кинь - всюду клин.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
22.12.2011
Не удивляют такие новости об этой стране.... Мы там такого насмотрелись и наслушались в последнюю поездку, кошмар. Национализм, расизм, особенно по отношению к русским и СНГ. Особенно было неприятно, когда тебя за русскую не принимают и рассказывают про этих грязных и тупых русских.... Жесть!!!!

Приходилось твердо, глядя в глаза (как блин с советского плаката про пионеров) говорить людям, что я -русская и моя страна Великая! А то что они встретили пару сотен руссо-быдло-туристо - еще ничего плохого не говорит о России, а вот о сущности моего собеседника - много чего неприятного и не способствующего дальнейшему общению.
Moony м
Карма 4821
Ответить
22.12.2011
А где собственно про расстрел?
Карма 1423
Ответить
22.12.2011
Moony
А где собственно про расстрел?

Ну не конкретизировали ему способ лишения жизни. Просто скупо информировали, что
Luna
за продажу и покупку наркотиков в Египте грозит смертная казнь
tat ж
Карма 716
Ответить
22.12.2011
irinanik
Давай-давай-паасматри-гуд прайс и т.д.
Да, конечно, такое и в Египте, и в Индии, и на Бали - не редкость.

Но, ИМХО, есть большая разница между "Пасматри мой магазин" и сованием в руки одного конкретного предмета и не в магазине, а прямо на улице.

Во втором случае, это сразу должно вызывать большую настороженность.
Карма 846
Ответить
22.12.2011
tat
Но, ИМХО, есть большая разница между "Пасматри мой магазин" и сованием в руки одного конкретного предмета и не в магазине, а прямо на улице.


Да какой нафиг магазин, коробейники ходят втюхивают всякую хрень. В лавки можно просто не заходить, а эти следом идут и гнусят. И в руки наровят что либо сунуть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме