Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Пьяных туристов не пустили в Хургаду

Luna ж
Карма 1950
Ответить
19.10.2011
На три часа был задержан рейс авиакомпании ГТК "Россия" из Санкт-Петербурга в Хургаду из-за шести пьяных туристов. Самолет уже был готов к приему пассажиров, когда один из путешественников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вдруг заявил, что никуда не летит. Уговорить мужчину отправиться на отдых не удалось и тогда его багаж пришлось выгружать из самолета, сообщает TV100.ru.

После инцидента на посадке сотрудники зоны безопасности задержали еще пятерых пьяных туристов и не пустили их в самолет. И снова грузчикам пришлось из соображений безопасности искать и выгружать из самолета чемоданы пассажиров-неудачников. Согласно правилам департамента обеспечения правопорядка на транспорте, туристов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения с 2009 года не пускают на борт самолетов. Правда, определяется степень опьянения сотрудниками аэропорта "на глаз", так что пьяные дебоши в самолетах все еще случаются.

А вот Генеральное управление гражданскими авиалиниями Турции, чтобы предупредить нежелательные инциденты, решили ввести высокие штрафы не только за распитие алкоголя на борту, но и за споры и драки с бортпроводниками. Теперь туристам, которые нарушили общественный порядок на борту, затеяли драку или перебранку с членами экипажа, придется уплатить 1000 долларов. Ту же сумму заплатят курильщики, посмевшие испортить воздух на борту самолета. В случае, если нарушение было совершено повторно, сумма штрафа удваивается.

Заодно турецкие власти намерены штрафовать пассажиров за использование на борту самолета электронных приборов. Штраф за первое нарушение составит 500 долларов, а если туриста поймают на нарушении второй раз, заплатить придется 1000 долларов. А хулиганам, которые ослепляют пилотов самолетов лазерными указками и вовсе придется туго. Отныне штраф за подобное действие для них составит 18 тысяч долларов.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге