Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › На Шри-Ланку из Москвы запускают прямую чартерную цепочку

Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.11.2013
В зимнем сезоне рынок перевозки на Шри-Ланку пополнится ещё одним игроком: туроператор «Библио Глобус» и авиакомпания «Трансаэро» заявили о запуске новой чартерной программы в Коломбо. Напомним, что в настоящий момент прямые рейсы до Коломбо из Москвы предлагает лишь ланкийский национальный перевозчик - авиакомпания «SriLankan Airlines», выполняющая три беспосадочных рейса в неделю.

Примечательно, что все предыдущие годы ланкийское направление отличалось весьма бурной и «переменчивой» историей с прямыми перевозками из России. До кризиса 2008 года в высокий новогодний сезон туроператоры ставили в Коломбо чартеры – либо «с отстоем», либо короткие цепочки. Регулярная же перевозка была представлена лишь стыковочными рейсами с пересадками – чаще всего на крыльях арабских перевозчиков. И те и другие рейсы в целом обходилось туристам довольно дорого. В 2011 более-менее оправившееся после кризиса направление «встречало» вернувшийся с прямым рейсом «Аэрофлот», а также старт программ «SriLankan Airlines», хотя и с пересадкой через Дубай. Тогда же на новогодние каникулы по традиции взлетел и чартер «ВИМ-авиа», организованный пулом туроператоров. В итоге турпоток на тот сезон вырос до 40%.

Однако уже к маю 2012 года «Аэрофлот» снял свои рейсы в Коломбо из-за низкой загрузки, да так и не возобновил их в высоком сезоне. Одновременно в мае 2012 года чиновники российского МИДа пообещали своим ланкийским коллегам увеличить количество регулярных рейсов Москва-Коломбо до пяти в неделю. Тогда чиновники своими заявлениями поставили российских туроператоров в недоумение: при всём желании авиакомпании не смогли бы набрать достаточное количество пассажиров для загрузки такого количества рейсов.

Туристы из регионов тем временем активно осваивают «пересадочные» рейсы, предоставленные относительно бюджетными перевозчиками, такими как FlyDubai. Из Москвы сейчас представлена перевозка до Коломбо авиакомпаниями Персидского залива, такими как Emirates, Qatar Airlines и др. Впрочем, данная перевозка достаточно дорогая – осенью этого года стоимость билетов до Коломбо доходила до 1'350 евро. И лишь с этого ноября SriLankan Airlines поставила прямые рейсы. Тем не менее, политику ланкийского перевозчика турбизнес в целом оценил как невыгодную: в продажах этих рейсов «крен» перевозчиками сделан в сторону «самостоятельных туристов» в ущерб туроператорам.

И вот на днях стало известно, что на ланкийское направление с прямой чартерной программой выходит туроператор «Библио Глобус», выступивший консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро». Новая полетная программа представлена десятидневными цепочками. Вылеты стартуют с 28 декабря и будут осуществляться из аэропорта Домодедово на Боингах-767.

Напомним, в этом зимнем сезоне туроператоры прогнозируют примерно 30% рост спроса на туры на Шри-Ланку. При этом многие отмечают, что для отельной базы острова это довольно большая нагрузка, и на пиковые даты мест для всех желающих уже может не хватать.

http://www.tourprom.ru/news/23148/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики