Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Американские путешественники убиты сомалийскими пиратами

Карма 115
Ответить
23.02.2011
Четверо американцев, захваченных сомалийскими пиратами у побережья Омана, убиты их похитителями, подтвердили официальные источники США.

По словам членов экипажа американского военного корабля, курсирующего в регионе, они преследовали судно, на борту которого раздавалась стрельба, но когда настигли его, пассажиры уже были мертвы.

Яхта "Quest", принадлежавшая супружеской паре из Калифорнии, пенсионерам Джин и Скотту Адам, была захвачена в пятницу. Вместе с хозяевами путешествие на яхте совершали еще два человека.

Супруги Адам писали на своем сайте, что в этом году они планируют пройти из Шри-Ланки до средиземноморского острова Крит через Суэцкий канал, с остановками в Индии, Омане и Джибути.

Представитель ООН в Сомали Омар Джамаль подтвердил сообщения о захвате "Квеста" и подчеркнул, что его особенно беспокоит судьба американцев из-за вердикта суда в Нью-Йорке, который приговорил к 33 годам тюрьмы сомалийского пирата, участвовавшего в захвате торгового судна США в 2009 году.

Джамаль призвал немедленно освободить американцев, а также всех других заложников, находящихся в руках пиратов.

Вопрос силы?

Как сообщают источники в центральном командовании США, американские власти несколько дней вели переговоры с пиратами и, казалось, уже практически достигли соглашения о выкупе, когда на яхте раздалась стрельба.

Однако, как передает из Найроби корреспондент Би-би-си Уилл Росс, по версии пиратов, американский корабль первым открыл огонь, в результате чего были убиты двое сомалийцев, а заложники погибли в перестрелке случайно.

Аналитики уверены, что трагический случай с американскими заложниками вновь всколыхнет споры о том, следует ли применять силу против пиратов, в руках которых уже находятся заложники.

Некоторые страны, вносящие свой вклад в борьбу с пиратством в водах Аденского залива, считают, что ради спасения жизни людей с пиратами следует вести переговоры, другие полагают, что в отношении вооруженных налетчиков надо действовать с позиции силы.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110223_us_traveller s_pirates_killed.shtml
На своей яхте супруги Адам объездили почти весь мир
На своей яхте супруги Адам объездили почти весь мир
Карма 179
Ответить
23.02.2011
Бармалей
по версии пиратов, американский корабль первым открыл огонь

по версии пиратов они просто взяли туристов покататься, а военный корабль их вероломно обстрелял...
Карма 115
Ответить
23.02.2011
edelveis

Людей жалко. На фотке так душевно выглядят.
Карма 179
Ответить
23.02.2011
конечно. да всех жалко. а пираты... не буду говорить кто, чтобы не грубить.
Nats ж
Карма 86
Ответить
23.02.2011
Бармалей
Людей жалко. На фотке так душевно выглядят.

Да,приятная такая пара!жаль очень...
Карма 111
Ответить
23.02.2011
Если кому интересно что думают по этому поводу сами пираты,то можно вот здесь например с их мнением ознакомиться http://kino-live.org/dokumentalnyie-onlajn/709979-v-logove-somalijskix -piratov.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики