Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Маоисты захватили парламент в Катманду

Noka ж
Карма 178
Ответить
18.05.2009
Депутаты-маоисты захватили здание парламента Непала в Катманду для того, чтобы заблокировать голосование за кандидатуру нового премьер-министра страны. По мнению агентства Associated Press, это может привести к серьезному политическому кризису в стране. Члены Коммунистической Партии Непала (маоистской), многие из которых в недавнем прошлом были партизанами, требуют, чтобы президент отправил в отставку министра обороны, чего добивалось предыдущее маоистское правительство Непала. Президент отказался выполнять это требование и уволил прежнего премьер-министра Непала Пушпу Камал Дахала.

Маоисты обвиняют действующего министра обороны в том, что он не выполнил условия достигнутых договоренностей, согласно которым маоистские партизаны должны были получить несколько ключевых должностей в непальской армии. Захватившие парламент маоисты заявили, что не покинут здание и не дадут функционировать законодательному органу, пока их требования не будут удовлетворены.

www.gzt.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики