Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › 150 россиян ждут помощи в ливийской пустыне - хлеб уже закончился

Luna ж
Карма 1870
Ответить
22.02.2011
В охваченной массовыми беспорядками Ливии 750 человек, в том числе 150 россиян, оказались заблокированными в строительном лагере в пустыне, сообщил во вторник телеканалу "Россия-24" один из сотрудников ОАО "Российские железные дороги" с места событий. По словам источника, лагерь стоит в 750 километрах от Триполи, где строится участок железной дороги.

Как пояснил мужчина, среди 750 человек в лагере находятся 240 турецких и около 200 сербских подрядчиков. Также туда прибыли работники компании, которые вынуждены были бежать от мародеров из маленьких строительных лагерей, где их ограбили и сожгли все вагоны.

По словам сотрудника РЖД, люди ждут эвакуации, сидя буквально "на чемоданах". Хлеб в лагере уже закончился, вода пока есть. Как отметил россиянин, рядом с лагерем есть аэродромные полосы, где могут приземлиться самолеты, передает РИА "Новости". Другого выхода, кроме как ждать самолетов, у жителей лагеря не остается, так как в Триполи им пробиться вряд ли удастся.

Как рассказал сотрудник российской компании, в минувшее воскресенье мужчины из лагеря отправили женщин в ливийскую столицу, но они не смогли добраться до города. Женщин развернули назад силы безопасности, охраняющие дороги. Теперь еще 140 человек находятся в 200 километрах от лагеря.

Напомним, до недавнего времени воздушное пространство над Ливией было закрыто. В первой половине дня во вторник сообщалось, что Ливия готова принять самолеты МЧС РФ, которые будут эвакуировать россиян.

Ранее руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила, что в Триполи в готовности к эвакуации находятся 134 россиянина - это сотрудники ОАО "РЖД", "Газпрома" и члены семей сотрудников российского посольства. Всего, по последним данным, эвакуации подлежат 563 гражданина РФ.

Ситуация в Ливии накалилась до предела. В понедельник вечером арабские телеканалы и западные новостные агентства сообщили о бомбардировке жилых кварталов Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием. Сын лидера страны Мауммара Каддафи Сеиф аль-Ислам, выступая в эфире государственного телевидения, опроверг эту информацию.

По данным международных организаций, еще до начала бомбардировки Триполи жертвами беспорядков стали около 500 человек, число раненых достигает 4 тысяч.

http://www.newsru.com
Карма 727
Ответить
23.02.2011
Ну вот,так туристической страной Ливия и не стала..
Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.02.2011
Из Ливии поступило тревожное сообщение о том, что арабские экстремисты окружили группу российских граждан в городе Рас-Лануф. Там расположена база, где находятся порядка тысячи иностранцев, работающих в этой стране, среди них - граждане арабских стран и Турции.

О происходящем радиостанция "Эхо Москвы" узнала от сотрудника завода "Калугатехмаш" Александра Воркачева. По его словам, ситуация накалена до предела. Он считает, что в Рас-Лануфе нужны не переговорщики, а десант, который смог бы навести порядок.

Журналисты передали все полученные сведения российскому МЧС. В ведомстве пообещали проверить информацию и разобраться.

Ранее в среду МЧС объявило о завершении эвакуации россиян из Ливии. Двумя самолетами в московский аэропорт "Домодедово" уже доставлены 229 пассажиров, третий борт - на подходе, он везет еще 110 человек. Четвертым рейсом вернутся сами сотрудники ведомства, которые проводили эвакуацию.

Многие другие государства тоже направили в Ливию самолеты или паромы, или же планируют сделать это в ближайшее время. Евросоюз предполагает, что надо вывезти не меньше 10 тысяч граждан. Турции предстоит эвакуировать 25 тысяч человек. Великобритания уже отправила к ливийским берегам фрегат Королевских ВМС. Из Ливии на Мальту отправляется паром с гражданами США.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме