Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Курортная зона Хайфы от пожара не пострадала

Luna ж
Карма 1998
Ответить
3.12.2010
2 декабря в окрестностях Хайфы начался пожар. Он сразу же вышел из-под контроля из-за ветреной и сухой погоды. Правительству Израиля пришлось обратиться за помощью к другим государствам. Десятки человек погибли, и еще десятки находятся в больницах. Непосредственной угрозы курортной зоне Хайфы пока нет, но в числе наиболее значительных разрушений - уничтожение огнем национального парка "Маленькая Швейцария". Как сообщает соб.корр. Travel.ru, его лес практически полностью выгорел.

Кроме того, будут отменены экскурсии на север страны - на озеро Кинерет, в монастырь Капернаум, Назарет, Тверию, к водопаду Баниас. Сейчас перекрыто одно из основных шоссе, №4, ведущее из центра страны в Хайфу и дальше на север, поскольку именно оно проходит в зоне пожаров. В эти направления есть и объездные дороги, но вряд ли они будут использованы для организации массовых туристических программ.

В самой Хайфе начал было гореть один из районов, расположенных близко к лесу, но его смогли оперативно потушить. Других возгораний в городе не было. Вся инфраструктура, включая поезда, работает без сбоев, нет массовой эвакуации и задымления, поскольку весь дым сносит в море.

Крупнейший город на севере страны, Хайфа не является массовым курортным направлением. Туристы, приезжающие на отдых в Израиль, по большей части выбирают курорты Мертвого моря и Эйлата, а они находятся на расстоянии 250-500 километров от Хайфы. Те туристы, что отдыхают сейчас в Хайфе, никаких изменений не ощущают, купальный сезон продолжается.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики