Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Новое изнасилование в Индии, общество требует сурового наказания виновных

Карма 795
Ответить
23.08.2013
Индийская полиция сообщила о раскрытии группового изнасилования фотожурналистки в Мумбаи (Бомбее), которое произошло накануне вечером. Стражи порядка арестовали двух из пяти предполагаемых преступников на основании показаний жертвы, утверждают источники в полиции, на которых ссылается газета The Times of India.

На данный момент правоохранительные органы разыскивают остальных насильников. Между тем, высокопоставленный мумбайский политик Мурли Деора заявил об аресте всех пятерых преступников, отмечает Лента.ру.

Полиция ранее обнародовала фотороботы разыскиваемых насильников, которые были распространены местными СМИ. Они были составлены по описаниям друга жертвы, который находился вместе с ней в момент нападения. Сообщается, что подозреваемые – мужчины в возрасте от 24 до 30 лет.

Изнасилование 23-летней (по другим данным, 22-летней) журналистки произошло вечером 22 августа на территории заброшенной фабрики. Девушка вместе с другом приехала туда проводить съемку по заданию редакции. Пятеро мужчин подошли к ним и заявили, что фотосъемка ведется без разрешения. После этого они начали отпускать непристойные замечания в адрес девушки. Когда ее друг заступился за нее, его избили и связали, а девушку завели в какое-то помещение и изнасиловали.

Журналистка была доставлена в больницу с многочисленными травмами внутренних органов. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Каким образом она попала в больницу, пока неизвестно, отмечает индийское издание DNA.

Дело об изнасиловании журналистки вызвало массовое возмущение в стране. С осуждением преступления выступили местные политики и правозащитные организации. Случаи изнасилования в Индии начали широко освещаться в СМИ после смерти 23-летней студентки, изнасилованной шестью мужчинами в автобусе в Дели в декабре 2012 года. Она была отправлена в больницу в Сингапуре, но скончалась от тяжелейших травм. Все шестеро преступников были арестованы и отправлены под суд, который продолжается до сих пор. Один из обвиняемых покончил с собой в заключении.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/456162.html
Luna ж
Карма 1884
Ответить
25.08.2013
Индийским полицейским удалось задержать всех пятерых подозреваемых в изнасиловании журналистки, которое произошло 22 августа в здании заброшенной фабрики в Мумбаи, сообщает телеканал NDTV.

Один из предполагаемых насильников — 27-летний Салим Ансари пытался бежать в Дели, но был пойман и возвращен в Мумбаи. По версии следователей, именно он стал инициатором группового изнасилования. Последним в руки полиции попал двадцатилетний Касим Бангали, который проявил особую жестокость и изнасиловал девушку дважды.

22 августа 2013 года на двух журналистов, находящихся на редакционном задании, было совершено нападение на одной из заброшенных фабрик Мумбаи. Там фотокорреспонденты хотели сделать несколько снимков для своего материала. Мужчину-журналиста связали, а его коллегу — девушку 23-х лет жестоко изнасиловали пятеро мужчин.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в Индии, так как подобный вопиющий случай произошел в Нью-Дели в прошлом году. Тогда 23-летнюю студентку шестеро пьяных мужчин изнасиловали прямо в автобусе, что вызвало массовые протесты среди населения. Тогда жертва надругательства скончалась в больнице. В этот раз журналистка, подвергшаяся насилию, не теряет бодрости духа и намеревается в скором времени вернуться к работе. Насильникам грозит высшая мера наказания.

http://www.bfm.ru/news/226765?doctype=news
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики