Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Шарм Эль Шейхе поймана вторая акула - людоед

Luna ж
Карма 2078
3.12.2010
Украинский турист, который наряду с тремя российскими туристами был покусан акулой в Шарм Эль Шейхе, в пятницу вылетит на родину. «Украинцу повезло. Он отделался небольшими ранами на ногах. Его доставили в местную больницу, и уже на следующий день, в четверг, выписали. Он вылетел домой. Страховая компания заплатила за лечение», - цитируют украинские СМИ пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова.

В тоже время стало известно, что у побережья Шарм Эль Шэйха поймана вторая акула, которая, предположительно, также является людоедом. Впрочем, специалисты пока на 100% это не подтвердили. Пляжи курорта пока остаются закрытыми для купания туристов по распоряжению Минтуризма Египта.

Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» по телефону из Шарм Эль Шейха Марина Бурчинка, туристка, отдыхающая в отеле «Domina Coral Bay», запрет пока распространяется на большинство пляжей. «Впрочем, нам только что рассказали знакомые, что в бухте у отеля Beach Albatros народ купается», - добавила собеседник.

Напомним, во вторник и среду акулы напали на четверых туристов – трех русских и одного украинца. Вчера посольство России в Каире обнародовало имена трех потерпевших, имеющих российское гражданство. Ими оказались Людмила Столярова 1940 года рождения, Ольга Марценко 1962 года рождения, и Евгений Тришкин (год рождения пока не установлен).

После нападения акулы женщин перевезли из госпиталя Шарм Эль Шейха в госпиталь им.Насера в Каире, мужчина пока остается в больнице курорта. По данным посольства, все пострадавшие туристы потеряли конечности. Так, у 70-летней Людмилы Столяровой ампутированы по локоть правая рука и часть левой ноги. У Ольги Марценко ампутирована одна из рук чуть выше локтя. Евгению Тришкину пришлось ампутировать часть левой ноги.

http://www.tourprom.ru
Luna ж
Карма 2078
3.12.2010
Акула опустила спрос на туры в Египет на 20%



После атаки акул на туристов в Шарм Эль Шейхе спрос на отдых в этом египетском курорте на российском туристическом рынке заметно упал: наиболее осторожные туристы боятся ехать на опасное побережье, а наиболее бесшабашные не хотят туда ехать из-за запрета на морские экскурсии и дайвинг. В тоже время в самом Египте разгорается скандал: туристы, отдыхающие в Шарм эль Шейхе, уверяют, что информация властей о второй пойманной акуле является ложью, нацеленной на подавление паники.

Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» по телефону из Шарм Эль Шейха сотрудница одного из московских турагентств Марина Бурчинка, отдыхающая в отеле «Domina Coral Bay», местные туроператоры сейчас в массовом порядке возвращают туристам сданные ранее деньги на морские экскурсии. «В отелях прямо на пляжах вдоль моря ставят сети, чтобы предотвратить случайный заход туристов в воду. Впрочем, дураков нет – никто к морю и так не приближается. Но самое главное, что многие сотрудники отелей, с которыми мне удалось поговорить, уверяют, что пляжи закрыты исключительно из-за того, что никакой второй акулы-убийцы власти не поймали, и что в новостях врут. Власти просто боятся того, что в Шарм не поедут туристы. При этом операторы возвращают деньги туристам за морские экскурсии, хотя без скандалов здесь не обходится – не все компании пока готовы добровольно вернуть уплаченные деньги», - сообщила собеседник.

То, что спрос на Шарм Эль Шейх упал, подтверждают и крупнейшие туроператоры. Впрочем, причина падения, по их мнению, не только в акулах – одновременно сработало сразу несколько негативных факторов. «Действительно, сейчас мы отмечаем падение спроса по египетскому направлению. Однако происшествие с акулой всё-таки не является основным фактором. Во-первых, текущий спрос превысил все мыслимые предложения, в результате чего все отели Шарм Эль Шейха заполнены туристами под завязку. А раз у туристов нет свободного выбора отелей, то спрос неминуемо падает. Второй важный фактор - это финансовые проблемы компании «Капитал Тур», которая основательно подорвала доверие туристов к туристическому рынку в целом. И лишь третий фактор – это нападение акул», - сообщила Анна Подгорная, генеральный менеджер туроператора «Пегас Туристик». По оценкам эксперта, вкупе эти три фактора привели к падению спроса на отдых в Египте примерно на 20%.

http://www.tourprom.ru
Карма 150
3.12.2010
Даешь новую акулу каждую неделю!!!

Любопытно как они определют ту самую особь - она им показания что ли дает?))) Или для успокоения туристов больше?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики