Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Турции сошел с ума российский турист

Luna ж
Карма 1874
Ответить
30.07.2009
26-летний турист из Санкт-Петербурга попал в сложное положение в Турции. Пока молодой человек отдыхал на курорте Мармарис, у него внезапно проявилось психическое расстройство. Турист не смог справиться с приступом, сообщает KP.ru, и выбросился из окна отеля. Попытка самоубийства оказалась неудачной, однако в больнице Сергею тоже не смогли или не захотели помочь. С сотрясением мозга туриста доставили в турецкий госпиталь, однако диагноза там не поставили и выставили на улицу после того, как страховая компания отказалась платить за лечение.

По словам родственников туриста, представители страховой компании отказываются общаться с ними. На борт самолета Сергея также не берут, поскольку считают, что он может быть опасен для остальных пассажиров. Если туриста смогут доставить в местную психиатрическую больницу, то содержание в ней обойдется примерно в тысячу долларов в сутки.

http://turist.rbc.ru
Карма 727
Ответить
30.07.2009
Кошмар,и что ж теперь с ним делать?Тоесть он все еще в Турции?
Карма 213
Ответить
30.07.2009
я прям так разгневанна!!!!сама была в ситуации в Греции,когда страховая после сделанной опрерации отказалась за нее платить.Ну что там, люди они или кто, в этих страховых??
Карма 141
Ответить
30.07.2009
Вам бы стоило для начала разобраться, что дает покупаемая страховка. Я однажды разбирался. И выяснил, что страховка составляется таким образом, что практически исключает какое-либо возмещение. Например, к страховым случаям, как выяснилось в городе Париже, где жена ухитрилась подцепить в аккурат под миллениум температуру под сорок, респираторные инфекции не относятся.

Страховка дает только некое психологическое равновесие для тех, кто не знает, с чем ее едят. Если же вникать в суть, то она оказывается совершенно бесполезной.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
30.07.2009
МИД РФ отказался помочь петербуржцу, перенесшему психическое расстройство в Турции

Чтобы перевезти Папшева, нужно сделать блокирование 9 мест в самолете и подтвердить присутствие 2-х врачей. По предварительным подсчетам, только транспортировка обойдется в 5-6 тысяч евро.

Родные туриста из Санкт-Петербурга Сергея Папшева, у которого на курорте в Турции начались сильнейшие психические расстройства, дождались помощи, но не от Министерства иностранных дел РФ и не от российского консульства. Большинство расходов по размещению россиянина в клинике и дальнейшей его транспортировке домой взяла на себя принимающая турфирма Aurinkomatkat.

Директор отеля в Турции, где отдыхал Сергей, оплатил тысячу евро за первый день пребывания туриста в клинике. Так как по свидетельству страховой компании случай, произошедший с Сергеем, не является страховым, турфирма решила покрыть часть расходов и организовать транспортировку Сергея Папшева в Петербург самостоятельно. Как пояснили в турфирме сайту BaltInfo, они не смогли остаться равнодушными к несчастью, случившемуся с их туристом.

По информации, имеющейся у журналистов на данный момент, Папшеву сделали томографию головного мозга, ввели успокоительное. Он спит. Врачи говорят, что туристу придется пробыть в клинике Mugla Government Hospital, как минимум, до понедельника. 3 августа будет решаться вопрос, в состоянии ли Папшев перенести авиаперелет.

"Ему оказывается вся необходимая помощь. Состояние Сергея тяжелое и врачи не разрешают транспортировку. Как только транспортировка станет возможна, Сергея отправят на родину в сопровождении врачей из Санкт-Петербурга", - сказал представитель турфирмы Станислав Кириллов.

Напомним, накануне стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. По информации, имеющейся на данный момент, улучшения состояния здоровья Папшева нет.

http://topnews.ru
Карма 129
Ответить
31.07.2009
Ага! Когда страховой агент становится богом и решает - жить тебе или умереть. Не врач, не ты сам (сама), а вот страховой агент. Может, что -то и правильно было в СССР? А?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
31.07.2009
NaraParva
Может, что -то и правильно было в СССР? А?

Ага, всё было правильно :) "Доктор сказал - в морг, значит в морг!!!" :))))
Карма 134
Ответить
1.08.2009
жесть
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики