Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Египте введено чрезвычайное положение, а в городах и курортах – комендантский час

Luna ж
Карма 1861
Ответить
15.08.2013
Египет вводит на месяц чрезвычайное положение (ЧП) в связи с беспорядками, охватившими страну, сообщили египетские СМИ. При этом в крупных городах, где обстановка наиболее накалена, вводится ещё и комендантский час.

Появляться на улицах запрещено с 19:00 вечера и до 06:00 утра в провинциях Каир, Гиза, Александрия, Бени-Суэйф, Эль-Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай, Южный Синай и Суэц. Популярные курорты, подпадающие под действие комендантского часа, это Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, расположенные на Синае. На Хургаду, Макади, Сома-Бэй и Эль-Гуну эти ограничения не распространяются.

«Мы настоятельно рекомендуем нашим туристам не покидать территорию отелей в часы комендантского часа, а также не посещать места массовых скоплений и по возможности проводить отдых на территории своих отелей. Ростуризм убедительно просит сотрудников туристических компаний, отправляющих туристов в Египет, в обязательном порядке доводить до сведения туристов эти рекомендации», - сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма.

Напомним, что утром в среду военные в центре Каира начали проведения операции по разгону сидячего митинга исламистов. В результате столкновения обе стороны конфликта понесли большое количество жертв. Позднее волнения перекинулись на другие города, где кровавая бойня продолжилась с ещё большим размахом. Причём точное количество погибших на данный точно неизвестно: исламисты утверждают, что жертвами бойни стали 200 человек, а Минздрав Египта говорит о 95 умерших. Реакцией временного правительства Египта на вышеупомянутые события стало введение чрезвычайного положения на территории страны, а также комендантского часа в крупных египетских городах.

Отметим, что российские туроператоры отмечают спад турпотока в Египет уже на протяжении полутора месяцев - как минимум на 25-30%. Однако после введения ЧП спрос на туры в Египет просядет еще сильнее. Впрочем, эксперты выражают робкую надежду на то, что к осени ситуация стабилизируется и туристы вновь потянутся на отдых в Египет, тем более что альтернативы отелях Хургады и Шарм Эль Шейха в других странах фактически нет.

http://www.tourprom.ru/news/22035/
Moony м
Карма 4773
Ответить
15.08.2013
Чувствую, вна Гоа будет аншлаг в этом году.
Карма 224
Ответить
15.08.2013
В прошлом году тоже такое было...

Как надоели эти войны!

Шамашечие исламисты- страна живет туризмом!
Карма 42
Ответить
15.08.2013
Moony
Чувствую, вна Гоа будет аншлаг в этом году.

По ходу дела - да. Только сегодня пристали торговцы - когда рус туристо приедут?

Европейцы уже вовсю в Гоа сейчас...
Janes ж
Карма 181
Ответить
16.08.2013
dfcbkbq

Как погода?
Карма 1070
Ответить
16.08.2013
Moony
Чувствую, вна Гоа будет аншлаг в этом году

В Египте каждый год бывает около 2 млн россиян, в Гоа в прошлом году было 100 тыс. Прикинь ещё 2 млн прилетят :)

А если серьёзно то необходимость получения визы сдерживает думаю процентов 70 потенциальных туристов.
Карма 99
Ответить
16.08.2013
mobmike в египет же летают пакетники. Или агенства уже не могут получаить для своих туристов визу по прилету в аэропорту?
Карма 42
Ответить
16.08.2013
Janes
Как погода?

Дожди почти закончились. Не жарко. ) 3 дня назад был полный штиль на море )))
Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.11.2013
Правительство Египта отменяет режим чрезвычайного положения (ЧП) на главных красноморских курортах – в Хургаде и Шарм Эль Шейхе, который был введён еще летом после отстранения армией от власти исламисткого президента Мухаммеда Мурси, тесно связанного с террористической организацией «Братья Мусульмане» (неделю назад над ними в Каире как-раз начался судебный процесс).

Как уточняет египетское информагентство «Аль-Ахрам», режим ЧП и комендантский час были официально введены лишь в курортных зонах провинции Южный Синай – это знаменитые курорты Шарм Эль Шейх, Дахаб и Таба. А в Хургаде, Эль-Гуне, Сома-Бэй и Макади формально режим ЧП даже не вводился, хотя по факту ограничения, связанные с ним, действовали. Сейчас же власти Египта решили продемонстрировать, что ситуация в стране стабилизировалась и необходимости в режиме ЧП больше нет. Добавим, что данное принято властями всего за два дня до официального истечения срока действия режима ЧП, который должен был закончится согласно предыдущему указу 14 ноября.

В тоже время российские власти пока медлят с отменой своих пресловутых «нерекомендаций» о посещении курортов Египта. «Обстановка в Египте всё ещё остается неустойчивой. Рекомендации МИДа для российских туристов продолжают действовать по-прежнему. И мы также не рекомендуем им посещать Египет», - заявил на прошлой неделе руководитель Ростуризма Александр Радьков. Напомним, что в конце сентября представители Ростуризма после успешной инспекции курортов этой страны предполагали уже в начале ноября «официально открыть» Египет. Сейчас же их отложили как минимум до новогодних каникул. Впрочем, почти все основные туроператоры по Египту возобновили свои программы в эту страну в полном объёме ещё до наступления осенних школьных каникул, ограничивая своих туристов лишь в «дальних» экскурсиях в Каир и Луксор, куда пока ездить действительно небезопасно.

При этом предпринимать какие-либо активные действия к нарушителям «не рекомендации» Ростуризм не предполагает. «Да, мы знаем, что большая часть туроператоров запустила свои полетные программы в Египет», - сообщил Александр Радьков. Однако, по мнению руководителя Ростуризма, это преждевременно. «Если политическая ситуация в стране балансирует на грани ухудшения, если есть основания придерживать это направление, то следует прислушаться к мнению Министерства Иностранных Дел», - ненавязчиво посоветовал глава Федерального агентства по туризму.

http://www.tourprom.ru/news/22954/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме