Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Россияне сплотились через соцсети, чтобы дать отпор уличным грабителям Хургады

Наши партнеры: классические юбки интернет магазин Ketrin.ru
Luna ж
Карма 1861
Ответить
7.08.2013
В социальных сетях появились сообщения русскоязычных и англоязычных пользователей о многочисленных случаях уличных грабежей в Хургаде. Жители курортного городка обеспокоены не менее туристов, однако дипломаты, как сообщает "Дождь", успокаивают, что опасаться нечего - главное не выходить за пределы территории отелей.

По отзывам пострадавших туристов, в Хургаде действует банда грабителей, которые вырывают сумки у прохожих и скрываются на мотоциклах. В англоязычном сообществе жителей города в Facebook даже разместили фотографию, на которой запечатлены воры со спины. Подпись к снимку предупреждает, что они выхватывают сумки преимущественно у женщин "на лету" и проносятся настолько быстро, что жертва ничего не успевает предпринять.

Живущая и работающая в Хургаде россиянка Оксана Шапирко, как стало известно NEWSru.com, накануне пожаловалась своему знакомому по электронной почте, что ее ограбили именно таким способом. По словам Шапирко, она шла из церкви на встречу, когда у нее не только вырвали сумку, но и протащили мотоциклом по щебенке - видимо, потому что она не сразу ее отпустила. "Город за последнюю неделю на ушах стоит. Этих отморозков никто поймать не может. Сотни людей пострадали, не отпускаешь сумку - режут руки, ноги..." - описала ситуацию россиянка.

Шапирко считает ситуацию для себя опасной и в ближайшее время собирается вернуться в Россию, так как в городе все увеличивается преступность, а власти ничего не делают. Она также кратко описала произошедшее с ней в группе Facebook "Русские в Хургаде", где обсуждается похожие случаи ограбления и выше упомянутая фотография грабителей. По мнению россиянки, у нее украли сумку именно запечатленные на снимке люди.

Другой пользователь в комментарии написала, что и ее пытались ограбить те же самые преступники возле одного из отелей, но у них ничего не вышло. По свидетельствам многих других людей, банда действительно орудует по всему городу, и в ней явно более двух человек. Пострадавшие предупреждают, что у преступников есть нож или какое-то другое холодное оружие, а выхватывают сумки они преимущественно на улицах, где нет тротуаров и люди идут близко к автотранспорту.

"Операция начинается!"

Примечательно, что россияне не только обмениваются печальными историями об ограблениях, но и договариваются о конкретных шагах, чтобы противостоять ворам. "Завтра около 3 часов ребята встречаются возле Египетского госпиталя и оттуда начнут поиски! Операция начинается, дай Бог!" - написала накануне пользователь Любовь Демиденко. По словам людей, в полиции уже лежит множество заявлений об ограблениях, но правоохранители ничего не предпринимают, поэтому местным резидентам и туристам приходится использовать соцсети для решения своих проблем.

Возросшую преступность некоторые пользователи связывают с недавними беспорядками в стране после смены власти. В Хургаде живут много экспатов, они-то и забили тревогу, отмечает "Дождь". К тому же в настоящее время мусульмане отмечают месяц Рамадан, поэтому на улицах мало прохожих, в основном это как раз туристы и русскоговорящие жители города.

В Российском союзе туриндустрии призывают не поддаваться панике и спокойно приезжать для отдыха в закрытых отелях: главное не выходить за их территорию. За пределами курортных зон нормальному туристу делать нечего, считают в ведомстве, подобной точки зрения придерживаются в посольстве России в Египте.

http://www.newsru.com/world/07aug2013/thiefs.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики