Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Иваново станет городом-побратимом Хитауды (Непал)

Moony м
Карма 4911
Ответить
8.04.2006
Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Непала в России Щрестха Хираня лал и первым секретарем посольства Дживаном Прасад Щрестха.

Во встрече участвовали председатель Ивановской областной думы Андрей Назаров и мэр города Иванова Александр Фомин.

Цель визита непальской делегации - установление деловых контактов с Ивановской областью. «Ивановский регион начинает динамично развиваться. Это вызывает интерес не только на федеральном, но и на международном уровне, - сказал в ходе встречи губернатор Михаил Мень. – Мы готовы активно поддерживать любые инициативы и начинания, которые бы способствовали развитию Ивановской области, установлению деловых, взаимовыгодных контактов».

Иваново уже на протяжение многих лет имеет давние связи с Непалом. В Ивановской медакадемии обучаются студенты этой страны, которые успешно учатся, участвуют в общественной жизни, активно занимаются спортом. Выпускники этого и других вузов плодотворно трудятся у себя на родине. Посол выразил благодарность ивановским властям за внимательное, заботливое отношение к иностранным студентам, высказал удовлетворение той национальной политикой, которая проводится в Иванове.

Ивановский областной центр привлекает гостей и как индустриально развитый город. Представители непальской стороны предложили заключить соглашение о содружестве городов Иваново и Хитауда, находящегося на юге Непала. Этот непальский город экономически развит, в ближайшее время, после завершения строительства железной дороги между Хитаудой и Индией, он сможет открыть России путь к огромному рынку с центральной Азией. В городе Хитауда есть много текстильных предприятий, которые требуют модернизации. В этом вопросе непальцы надеются на помощь ивановцев, на их заинтересованность в реконструкции и обновлении производств. В перспективе между городами-побратимами можно будет развивать туризм, торговлю, организовывать совместные коммерческие предприятия.

По словам представителей Непала, в мае этого года в Иваново прибудет делегация в составе 27 бизнесменов с тем, чтобы в течение 2-3 дней подробнее обсудить направления совместной деятельности. Некоторые конкретные предложения есть уже сейчас. Это, по словам посла, будет первым шагом на пути сотрудничества между Ивановской областью и Непалом.

www.cursiv.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге