Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Ростуризм готов к эвакуации российских туристов из Египта

Luna ж
Карма 1858
Ответить
3.07.2013
Массовых отказов от туров в Египет, связанных с обострением политической ситуации в стране Пирамид, не произошло. Об этом на пресс-конференции сообщил в среду руководитель Ростуризма Александр Радьков. Существующие отказы носят единичный характер и практически незаметны в массовом потоке – по оценкам Федерального агентства по туризму сейчас на курортах Египта находится от 60 до 80 тыс. россиян. Причина такой стойкой любви российских туристов к Египту – относительная дешевизна направления, отдаленность курортов от мест «боевых действий», а также фактор привычки: в последние 2 года в стране всё время что-то происходит, при этом курорты эти события никогда не затрагивают. Впрочем, Ростуризм постоянно мониторит ситуацию и не исключает возможности критического её развития, в случае которой обещает российским туристам поддержку и даже эвакуацию.

«Напряженная политическая ситуация в Египте не привела к массовым отказам россиян от туров на курорты этой страны», - оценил руководитель Ростуризма Александр Радьков. По его словам, крупные туроператоры египетского направления не фиксируют массовых отказов от туров в Египет. Случаи единичные, и большей частью вызваны вовсе не политической ситуацией. «Это вполне объяснимо, поскольку в туристических зонах сохраняется спокойная ситуация, угрозы жизни и здоровью наших сограждан там нет. Демонстрации, конечно, проходили и в курортных городах, но они не носили агрессивного характера, в отличие от каирских», - сообщил руководитель Ростуризма.

По статистике, приведенной Александром Ратьковым, сейчас в Египте может находиться от 60 до 80 тыс. наших туристов. Такой значительный разброс вызван спецификой рынка: 60 тысяч – это общая сводная цифра по крупным туроператорам. «С учетом нишевых и малых игроков рынка, а также индивидуальных туристов, эта цифра может достичь 80 тысяч человек», - пояснил Александр Ратьков.

Однако руководитель Ростуризма напомнил, что российский МИДв понедельник вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон. От своего имени Александр Ратьков повторил те же рекомендации. Текущую ситуацию в Египте, по словам Александра Ратькова, профильное ведомство мониторит и держится начеку. «В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни и здоровью россиян, будут предприняты все необходимые меры, вплоть до их эвакуации из Египта», - резюмировал чиновник.

http://www.tourprom.ru/news/21554/
Luna ж
Карма 1858
Ответить
3.07.2013
Спустя час после окончания срока ультиматума военных, президент Египта, представляющий исламистскую группировку «Братья мусульмане», был взят под стражу. Таким образом, противостояние светских и исламистских сил в Египте достигли наивысшей точки накала.

Напомним, что светская оппозиция, добивающаяся отставки Мурси и проведения досрочных президентских выборов, на прошлой неделе к годовщине инаугурации президента собрала в поддержку этого требования свыше 15 миллионов подписей, что на несколько миллионов больше, чем количество голосов, которые Мурси получил год назад на выборах. В понедельник оппозиция выдвинула исламистскому правительству ультиматум, потребовав, чтобы президент Египта Мухаммед Мурси ушёл в отставку до 15:00 вторника. Эти требования фактически поддержала армия, дав Мурси срок для размышления до вечера среды. И вот когда этот срок истек, а Мурси так и не сложил свои полномочия добровольно, военные посадили исламиста под домашний арест.

На этом фоне все экскурсии за пределы Хургады и Шарм Эль Шейха туроператорами отменены, а российский МИД выпустил дополнительное предостережение туристам. «Официального запрета местных властей так и не выпущено, но мы все равно не делаем дальние экскурсии – в Луксор и Каир. В первую очередь для того, чтобы избежать возможных провокаций по отношению к туристам. Этот мораторий на экскурсии продлится до тех пор, пока ситуация в стране не успокоится », - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей компании «ALS-Tour».

http://www.tourprom.ru/news/21558/
Карма 73
Ответить
3.07.2013
Урааааааааааа, народ победил!!
Moony м
Карма 4761
Ответить
3.07.2013
Как в анекдоте: а потом пришел лесник и всех разогнал.

Египет живет под девизом: "Даешь ежегодную революцию!"
Карма 73
Ответить
4.07.2013
И после каждой шаг на 10 лет назад, бензина нет, света нет, ну и $ так шарахнул
Карма 1111
Ответить
4.07.2013
Luna
Ростуризм готов к эвакуации российских туристов из Египта


туристы плакали, но сопротивлялись). С трудом представляю, что может остановить нашего туриста от дешевого отдыха - ни цунами, ни скаты, ни клещи, ни военные перевороты нам не по чем.
Карма 73
Ответить
6.07.2013
Опят у нас не спокойно, вчера в Каире стычки были, а на Сенае аеропорт захватили, и закрыли границу с Палестино, в некоторых городах введен коменданский час

Но в Хургаде все спокойно, только отменили екскурсии в Каир и в Луксор, надеюсь с наступлением Рамадана все закончется
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики