Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Оползень уничтожил живописный водопад в Турции

Luna ж
Карма 1874
Ответить
19.05.2013
В Турции оползнем уничтожен один из самых живописных природных уголков страны - водопад Гюней (Güney Şelalesi, в переводе с турецкого - "Южный"). Двадцатиметровый каскад, расположенный в 70 километрах к северу от города Денизли, у деревни Чиндире (Cindere), ежегодно посещали около 20 тысяч туристов. Сейчас он погребен под глиной и обломками скальной породы.

Денизли (Denizli) находится в 410 километрах к юго-западу от Анкары. В числе его других достопримечательностей - горячие источники и руины античных городов. Во время схода оползня туристов у водопада не было; незначительные травмы получил один человек из числа работников местной сферы отдыха. По предварительным оценкам, оползень произошел из-за размытия породы.

Пять лет назад природные потоки, которые приходят к водопаду, практически иссякли, поэтому было проложено около 600 метров водовода, который и стал основным источником его жизни, сообщают Вести. Возможно, эта мера в итоге и привела к оползню. Местная администрация обещает тщательно изучить причины случившегося и по возможности восстановить водопад.

http://www.travel.ru/news/2013/05/18/217348.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики