Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Как в кино: в Египте российского туриста забыли в открытом море с аквалангом

Карма 1423
Ответить
17.05.2012
skopn67

Эмоции у меня до сих пор зашкаливают - я мечтала о глубине всю жизнь. И когда мы сидели на дне на коленях, а между нами проплывала огромная аравийская рыба-клоун, когда мы прыгали у коралловой стены и нас несло вдоль нее течением, а мы просто смотрели на этот сказочный мир - я ходила по берегу, а сама думала о морском дне. Вот там чуть и не осталась))

Нет, я еще обязательно попробую, только надо будет освежить все в памяти и написать своему инструктору. Куда он - туда и я (говорю о россиянине)
Карма 247
Ответить
17.05.2012
у меня был инструктор тока у меня)

если с катера погружали двух человек с одним инструктором,то мы были вдоём и довольно долго,около 30мин.Глубина небольшая,метров 10,но красота....)))
Карма 1423
Ответить
17.05.2012
В Египте практика такая. Многие, пришедшие на курсы PADI, хотят инструктора - соотечественника. Как и я. А потом, когда вы сдаете экзамен и получаете корочки, вам уже так язык общения не важен, потому что все объяснения закончены, и вы общаетесь только на языке жестов. Европейцам платят за каждое погружение и за каждого человека, египтянам - фиксированная плата в день. Хоть сто человек он на дно опустит - больше ему не заплатят. Поэтому, как вы получаете корочки, начинают экономить - вам обещают на словах оставить вашего инструктора, вы являетесь на корабль - а его там нет. Так было и со мной. Я позвонила Олегу, и он мне объяснил эту кухню.

А египтяне- инструктора погружаются по многу раз, не удивительно, что они забывают многое. Как машины работают, только ведь они не машины((
Карма 1423
Ответить
17.05.2012
С Олегом было все строго: я плыву на полкорпуса выше и на полкорпуса дальше. Никаких самостоятельных бросков в сторону - только по разрешению - с корочкой опенвотера ты продолжаешь быть фрешчикеном, ну немного больше знаешь, а опыт нулевой. Инструктор конролирует тебя постоянно. А пошла с египтянами в первый день - можно все! Интересно, конечно, но между коралловых столбов в Росмухаммеде чуть не потерялись. Народу на дне - как на Арбате - и все одинаковые: все в гидрокостюмах, лица египетские в маске на одно лицо. Я завернула за пару столбов, под арочкой проплыла, а потом не могу своих найти!

Лишь по ластам узнала. Но там мелко, не более 12 метров. А там, где я так опустилась, было очень глубоко, я со своего положения глядела вверх и понимала, что до сих пор не видела катер таким маленьким и людишек надо мной в воде, как муравьишек .
Ответить
18.05.2012
Когда мы после погружения на Расмухаммеде вернулись на нашу лодку и только отплыли от места стоянки, мимо проплыла огромаднейшая рыбина - показала нам свою спину и плавник. Все египтяне закричали с глазами, полными ужаса, ее название - сейчас я уже его забыла - что-то типа акулы, тоже зубастая. Мне стало как-то не по себе, что мы только что в этом месте были в воде, и когда спросила инструктора, что бы он сделал, если бы эта рыбина появилась на 5 минут раньше, то он на полном серьезе ответил, что бросил бы всех и удирал на лодку, что он же не дурак рисковать свой шкурой ради туристов :) Больше что-то у меня желания выходить в открытое море не было )
Карма 213
Ответить
18.05.2012
vasta180460

Лена,сочувствую.

Я только издали наблюдала в Египте как люди,готовятся к дайвингу,доверия у меня никогда не было.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики