Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › В Китае из-за оползней число жертв достигло 1287 человек

Карма 37
Ответить
19.08.2010
19.08.10 Пекин

В результате продолжительных ливней на северо-западе Китая из-за оползней погибло 1287 человек, 457 человек считаются пропавшими без вести. По данным информационного агенства Синьхуа, в провинции Ганьсу наибольшее количество пострадавших. Здесь проливные дожди, начавшиеся 7 августа, привели к сходу селевых потоков разрушавших на своем пути жилые здания, что привело к таким большим потерям. В среду, в Пулади (провинция Юньнань) из-за схода оползней погиб один человек, 40 было ранено. По предварительным данным, в этой провинции 90 человек пропали без вести.

http://www.amarujala.com/international/China/

Сводки с места трагедии, где отсутствует электричество и связь, постоянно обновляются в сторону повышения числа потенциальных жертв стихии.

По данным местных властей, как пишет агентство, в результате дождей на 6 метров поднялся уровень воды в верхнем течении реки Нузцян, разрушен мост. Сейчас распоряжением провинциальных властей в регион бедствия направлены военные, врачи, представители местной администрации.

Пулади расположен в высокогорной местности. Дома более 60% местных жителей практически встроены в горные склоны, по которым сейчас текут потоки дождевой воды и сели. Население городка составляет около 6,5 тысячи человек.

http://eco.rian.ru/natural/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики