Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › В пустыне Гоби найдены 2 ящика буддийских сокровищ, спрятанных от коммунистов

Luna ж
Карма 1911
Ответить
11.08.2009
Редчайшие буддийские сокровища, спрятанные более чем на 70 лет, обнаружены в пустыне Гоби, передает Би-би-си.

Исторические артефакты были спрятаны в 1930-е годы, когда коммунистические власти начали разрушать и разорять монастыри. В числе найденных сокровищ - скульптуры, другие предметы искусства, манускрипты и личные вещи известного настоятеля одного из буддийских монастырей XIX века.

Как стало известно, в попытке спасти монастырские сокровища от разграбления советскими и монгольскими солдатами в 30-х годах монах по имени Тадев зарыл их в разных местах в пустыне, предварительно упаковав в 64 ящика.

Спрятанные вещи принадлежали настоятелю монастыря, и лишь Тадев знал, где они хранятся. Этот секрет он передал своему внуку, который ранее нашел несколько ящиков и открыл музей.

Теперь группа искателей сокровищ, состоящая из жителей Австрии и Монголии, обнаружила еще два ящика. По словам кладоискателей, коробки были доверху полны "самыми потрясающими произведениями буддийского искусства, представляющими колоссальную ценность для монгольской культуры".

Находки будут выставлены на обозрение в музее в городе Саиншанд, в 400 км к югу от столицы Монголии Улан-Батора. Искатели сокровищ намерены продолжить поиски, так как еще около 20 ящиков с ценностями настоятеля буддистского монастыря не найдены до сих пор.

http://www.centrasia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики