Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › В Корею - за оздоровлением тела и души

Noka ж
Карма 178
Ответить
31.03.2009
В последнее время в Корее особую популярность приобретает медицинский туризм и отдых в буддистских монастырях. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявили в Московском представительстве Национальной организации туризма Кореи (НОТК).

Многие туристические фирмы предлагают комбинированные туры: знакомство со страной и медицинское обследование. В результате количество иностранных пациентов в корейских клиниках увеличилось с 16 тысяч человек в 2007 году до 40 тысяч в 2008-м. Процент русских пациентов пока незначителен.

Качество медицинского обслуживания в Корее широко известно, а цены относительно скромны. Высокий уровень медицины обеспечивается хорошим техническим оснащением клиник и добросовестной подготовкой кадров.

В Корею едут, прежде всего, чтобы получить хирургическую помощь. На вооружении медиков здесь современные роботы, которые позволяют совершить все необходимые манипуляции через маленькие разрезы. Особенно это важно при пластических операциях. Также принято ехать в страну за общей диагностикой. Сделать все необходимые анализы здесь можно быстро и относительно недорого. При этом результаты исследований вносятся в единую базу данных, и при следующем обращении пациенту не придется проходить все заново.

Также среди туристов популярен отдых в буддистских монастырях Кореи – templestay. Такая поездка может длиться от двух дней до нескольких недель. В течение этого времени человек живет в монастыре практически в тех же условиях, что и монахи. Гость выполняет несложные общинные работы, ходит на медитацию к 4 утра и восстанавливает свои душевные силы. При этом никакого религиозного давления на туриста не оказывается. В монастыри приглашаются люди любых конфессий, желающие поправить расшатавшуюся гармонию своей души.

Другие популярные виды туризма в Корее – деловой и гастрономический, а также шоппинг. Последний особенно выгоден в создавшейся экономической ситуации, ведь курс южнокорейской воны по отношению к доллару и евро снизился на 40%.

В ближайшее время российские туроператоры предполагают развивать комбинированные туры, охватывающие несколько стран. Например, "Корея плюс Китай" или "Корея плюс Китай плюс Япония".

www.travel.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге