Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › В аэропорту Гонконга задержан россиянин с ножом, ограбивший обменный пункт

Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.11.2016
Полиция Гонконга задержала за ограбление мужчину с российским паспортом. По предварительным данным, злоумышленник напал на сотрудницу пункта обмена валют, расположенного на территории воздушной гавани.

Предполагаемый грабитель был схвачен практически на месте преступления около 20:30 24 ноября. При этом мужчина оказал сопротивление, пишет газета The South China Morning Post. У него был изъят нож.

По версии полицейских, 44-летний подозреваемый с помощью угроз пытался заставить сотрудницу пункта обмена валют отдать ему деньги. Однако девушка отказалась выполнять требование грабителя. Тогда мужчина силой завладел 59 тысячами гонконгских долларов (7,6 тысячи долларов США), а сотрудница обменника нажала тревожную кнопку.

Вместе с добычей грабитель побежал к стоянке такси, расположенной в 200 метрах от здания терминала N2 аэропорта "Чек Лап Кок", рядом с Regal Airport Hotel. В районе парковки злоумышленник был задержан шестью подоспевшими полицейскими, двое из которых были вооружены автоматами.

Следователи полагают, что преступник действовал по заранее составленному плану. При обыске сумки задержанного были обнаружены нож, перчатки, а также медицинская маска.

Свидетелями задержания "русского грабителя" стали десятки таксистов и посетителей аэропорта. Некоторые снимали происходящее на камеры, а видеозаписи были опубликованы в соцсетях.

Сотрудница обменника, как оказалось, получила легкие травмы. Ее доставили в больницу.

По словам одного из таксистов, ставших свидетелями задержания грабителя, злоумышленник угрожал полицейским ножом.

‹тыц›
Moony м
Карма 4740
Ответить
25.11.2016
Странно, что не в Гоа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Блоге