Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии произошли теракты, есть погибшие

Карма 743
Ответить
21.11.2010
На востоке Индии в результате двойного теракта погибли 10 человек.



По данным полиции, одно из взрывных устройств было заложено под мостом, второе, предположительно, привел в действие террорист-смертник, передает Associated Press. Власти предполагают, что теракты были организованы маоистами, угрожавшими провести в стране серию терактов.



В нынешнем году маоисты уже совершили серию громких атак, напоминает РБК. Так, в начале ноября боевики-маоисты парализовали железнодорожное сообщение в ряде регионов на востоке Индии, заявив, что предприняли эти акции в знак протеста против визита в страну президента США Барака Обамы.



Кроме того, в ночь на 28 мая из-за разрушенного железнодорожного полотна в штате Западная Бенгалия сошел с рельсов скорый поезд "Гьянешвари Экспресс", в упавшие вагоны врезался товарный состав, который шел в противоположном направлении. Погибли более 130 человек. Ответственность взяла на себя промаоистская группировка.



В середине мая маоисты подорвали рейсовый автобус в округе Дантевада штата Чхаттисгарх, погибли 44 человека. В начале апреля патруль военизированной полиции попал в засаду на юге штата Чхаттисгарх, погибли 76 полицейских, что стало самой большой потерей правоохранительных органов за всю историю противостояния с маоистами в Индии.

http://news.day.az/world/239388.html
Ответить
21.11.2010
Ira07
На востоке Индии

На западе Европы, блин... и никаких географических привязок.

Ira07

Претензия к источнику "новости", не к вам.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
22.11.2010
Не знаю, как насчёт именно террактов, но вот более подробно:

Семь человек, пришедших посмотреть на обнаруженную полицией бомбу, погибли в индийском штате Бихар в воскресенье, передает местное телевидение.

Бомба была обнаружена в субботу в деревне Пачакхар округа Аурангабад, где сегодня проходят выборы в законодательное собрание Бихара. Полиция подозревает, что бомбу заложили действующие в этом районе маоисты в стремлении сорвать выборы.

Власти не успели обезвредить взрывное устройство в субботу, а в воскресенье в поле посмотреть на находку пришли местные жители, в том числе дети. Среди пострадавших от внезапного взрыва - пять детей. Ранения получили 12 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти, потому что несколько тяжело раненых находятся в критическом состоянии.

http://www.rian.ru

Про смертников и мосты информации нет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики