Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › В аэропорту Хайлара можно получить визу по прилете

Luna ж
Карма 1861
Ответить
21.10.2013
Туристы из России смогут получить однократные китайские визы за 10 минут в визовом центре аэропорта Хайлара. В конце прошлой неделе администрация этого китайского города познакомила российских туроператоров с соответствующей программой.

Хайлар входит в состав Внутренней Монголии - автономного региона на севере Китая. Отсюда можно улететь в 38 крупных городов КНР, а также на Тайвань, в Гонконг и Монголию. С 7 ноября планируется открытие рейса в Хайкоу - крупнейший город популярного курортного острова Хайнань.

Как сообщает ИА "Чита.Ру", российские граждане по прибытии в аэропорт Хайлара смогут получить однократную визу, действительную в течение 30 дней. Для того чтобы воспользоваться нововведением, необходимо заранее обратиться в одну из 39 аккредитованных для этого китайских туристических фирм, которые подготовят приглашение, необходимое для въезда. Документы нужно будет предоставить в открытый в аэропорту визовый центр. Многократные визы в аэропорту не оформляются. Оплачивать визы можно рублями, юанями или гонконгскими долларами.

http://www.travel.ru/news/2013/10/21/222831.html
Карма 667
Ответить
21.10.2013
Позитивненько! Вопросы. Эту 30-ти дневную визу можно будет получить только во Внутренней Монголии? Для всего Китая?
Luna ж
Карма 1861
Ответить
21.10.2013
По-видимому, да.

"За 10 минут смогут получить разовую китайскую визу типа F российские туристы, направляющиеся в страну через аэропорт города Хайлар, расположенного на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия.

Для получения туристической визы F необходимо предоставить приглашение от туристической фирмы, зарегистрированной в Министерстве по туризму КНР; маршрут следования и заполнить анкету. Оплатить визу можно там же, как в юанях, так и в рублях. Многократные визы не выдаются.

Далее туристы могут следовать по стыковочным маршрутам: через аэропорт организованы перелеты в 38 городов Китая."

http://www.tourprom.ru/news/22735/
Карма 467
Ответить
21.10.2013
ji-krims
Эту 30-ти дневную визу можно будет получить только во Внутренней Монголии? Для всего Китая?

Уже довольно давно такую визу можно получить в аэропортах Хайнаня (в частности,Хайкоу), для всего Китая.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики