Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Салон "Боинга" разгерметизировался в полете из Киева в Одессу

Карма 795
Ответить
9.10.2011
В полете разгерметизировался салон самолета Boeing 737-200 авиакомпании "Аэросвит", совершавшего рейс из Киева в Одессу. Одним из пассажиров этого рейса оказался депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Сергей Кивалов.

По словам Кивалова, в воздухе сработала аварийная система, пассажиры вынуждены были дышать первое время через кислородные маски, но кислорода все равно не хватало.

"Несмотря на то, что паники на борту не было, чувство страха было у всех, самочувствие было не лучшее. Дети, задыхаясь, начали кричать, кто-то из взрослых читал молитвы. Картина ужасная", - резюмировал депутат Рады.

Пилоты лайнера подтвердили факт разгерметизации салона. Они сделали все возможное. Чтобы благополучно посадить самолет. Правда, перелет из Киева в Одессу занял полтора часа вместо 50 минут.

В аэропорту Одессы пассажиров рейса встречали медики. Некоторые пассажиры не смогли самостоятельно покинуть салон самолета. Им была оказана медицинская помощь на месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент расследует эксперты аэропорта Одессы, сотрудники авиакомпании "Аэросвит" и Государственной авиационной службы Украины.

Разгерметизация самолета может привести к трагическим последствиям. Так было с самолетом Boeing-737 кипрской авиакомпании14 августа 2005 года. Резкая разгерметизация салона привела к тому, что пилоты самолета потеряли сознание. Неуправляемый лайнер врезался в гору к северу от греческой столицы. Авиакатастрофа под Афинами унесла жизни 115 пассажиров и 6 членов экипажа аварийного авиалайнера.

7 октября был задержан вылет регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Москву. Виновником задержки вылета стал водительтягача, который при буксировке самолета Airbus A320 на взлетную полосу повредил переднюю стойку шасси лайнера.

6 октября был поврежден самолет президента Украины Виктора Януковича. Президентский флагман Airbus-319, принадлежащий авиакомпании "Украина", был поврежден трапом в киевском аэропорту Борисполь. Инцидент привел к тому, что президент Украины опоздал на переговоры в Афинах со своим греческим коллегой. До Греции Янукович добрался на резервном самолете Ил-62.

http://www.vesti.ru/ 7 октября 2011 г.
Карма 727
Ответить
12.10.2011
Кошмар какой то.. что за фигня в этом году с самолётами творится..
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме