Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Ростуризм просит не организовывать туры в Каир, охваченный волнениями

Luna ж
Карма 1939
Ответить
10.09.2011
В районе Гиза египетской столицы снова вспыхнули беспорядки, являющиеся продолжением недавнего конфликта с Израилем. В ночь на субботу 10 сентября демонстранты сначала прорвались в помещения посольства этой страны, а затем напали и подожгли управление полиции. В этой связи Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в Каир.

Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, информации о пострадавших гражданах России в ходе беспорядков не поступало, зданию посольства РФ также ничто не угрожает.

Силы безопасности Египта применили для разгона толпы слезоточивый газ, в район израильской дипмиссии была стянута бронетехника. В результате беспорядков травмы получили, по разным данным, от 500 до 1000 человек. На улицах Каира, как передает телеканал Al Jazeera, продолжаются волнения. МВД страны переведено в экстренный режим работы, но сил полицейских подразделений не хватает.

"В сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны", - подчеркнул пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Напомним, конфликт Египта с Израилем разгорелся после событий 18 августа, когда в результате теракта в районе Эйлата и последовавшего ответа Израиля погибло несколько египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в ходе обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы. С тех пор в Египте то и дело возникают беспорядки: демонстранты требуют разорвать отношения с Израилем. Ряд стран уже отозвал своих дипломатов из Египта.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики