Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Из-за московского дыма болгары продлили на месяц визы для российских туристов

Luna ж
Карма 1874
Ответить
10.08.2010
Болгарское правительство увеличило срок действия туристической визы, выдаваемой российскими туристам, до 30 дней. Такое решение принял в понедельник министр иностранных дел Николай Младенов. Как уверяют болгарские СМИ, это решение является временным, и принято в ответ на трудную ситуацию, сложившуюся из-за пожаров и едкого дыма, окутавшего Центральную Россию. В этой ситуации болгары здраво рассудили, что если уж россияне бегут от смога на зарубежные курорты, то этот дополнительный турпоток необходимо вовремя перехватить, развернув его на болгарское побережье.

Российские туроператоры положительно оценили данное нововведение, однако признали, что особого влияния на турпоток оно не произведет.

- Ирина Петрова, гендиректор туркомпании «Солвекс-Трэвэл»: «Это действительно очень хорошая мера, которую в столь короткие сроки удалось принять болгарскому правительству. Однако, на мой взгляд, валового продления виз ожидать не стоит, речь не будет идти о тысячах, но о сотнях и десятках туристов. В связи с этим мы сейчас рассматриваем возможность продления работы детских лагерей, так как если Геннадий Онищенко примет решение о продлении детских каникул из-за смога, такие лагеря будут пользоваться повышенным спросом».

- Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс»: «Во-первых, данная мера показывает, что между двумя странами нет особых политических разногласий. Во-вторых, туристы, проживающие в центральной части России не горят желанием возвращаться домой в связи со сложной пожарной ситуацией. Впрочем, новая виза вряд ли как-то серьёзно сможет отразиться на продажах, так как эта мера распространяется только на туристов, которые уже въехали в Болгарию. Вот если бы в течение 30-ти дней в Болгарии можно было находиться вообще без визы, то туда поехало бы просто огромное количество русских туристов. Также, я считаю, данное решение болгарам можно ещё использовать как маркетинговый шаг - в рамках привлечения внимания к своей стране, как это делает большинство других стран».

http://www.tourprom.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме