Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Министр по туризму Египта: Уберите Мубарака из Шарм-эль-Шейха

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.07.2011
Перевести судебное разбирательство в отношении бывшего президента Египта Хосни Мубарака подальше от Шарм Эль Шейха потребовал от руководства страны Министр по туризму Мунир Фахри Абдель Нур (Mounir Fakhri Abdel Nour), объяснивший свое обращение к властям тем, что суд неблагоприятно скажется на состоянии туристической индустрии города-курорта на Красном море.

По мнению Министра, сам факт присутствия персоны «нон грата» в Шарм Эль Шейхе создает «высокий уровень опасности». Абдель Нур настоятельно посоветовал перенести судебную коллегию в другое место. Несмотря на то, что туристическая индустрия Шарм Эль Шейха выздоравливает в неплохом темпе, нескончаемые протестные демонстрации и нестабильная ситуация в области безопасности не принесут ничего хорошего городу, тем более, имея в виду угрозы забастовщиков устроить многомиллионное шествие по курорту. «Судите Мубарака где-нибудь подальше отсюда, займитесь вопросами безопасности, и это обеспечит Египту 10 миллионов туристов и прибыль в 10.1 млрд долларов уже к концу 2011 года», – так примерно звучат призывы Абдель Нура.

Пришедшая вслед за революцией отрицательная тенденция в туризме сохраняет минусовые темпы турпотока: 80, 60, 25 и 28 процентов в минусе, соответственно, в феврале, марте, апреле и мае. По прогнозам главы египетского Минтура, к концу июля туризм «упадет» до 20-процентной отметки.

http://www.tourprom.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики