Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Железнодорожная катастрофа в Индии: погибли десятки человек

Luna ж
Карма 1908
Ответить
19.08.2017
В Индии с рельсов сошел скоростной поезд, в результате чего погибли 23 человека. Травмы разной степени тяжести, по разным данным, получили от 40 до 100 человек.

Электронная версия газеты The Tribune сообщает, что количество погибших может вырасти по мере разбора завалов на месте сошедших с рельсов вагонов.

Министр железных дорог Индии Суреш Прабху объявил о том, что семьям погибших будут выплачены денежные компенсации, пишет ТАСС.

По последним данным, с рельсов сошли 14 вагонов экспресса, который следовал по маршруту Пури-Харидвар-Калинга. Катастрофа произошла в округе Музаффарнагар примерно в 100 километрах от Нью-Дели. На место ЧП, разумеется, стянулись бригады спасателей и кареты «скорой». О том, что привело к катастрофе, пока не сообщается.

‹тыц›
Moony м
Карма 4873
Ответить
19.08.2017
Luna
который следовал по маршруту Пури-Харидвар-Калинга

"Калинга" – это название поезда. И древнее название штата Орисса.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
20.08.2017
Сход с рельсов пассажирского поезда, произошедший 19 августа в индийском штате Уттар-Прадеш, в результате которого погибли 24 человека и более 400 были ранены, мог произойти по вине рабочих, которые ремонтировали железнодорожные пути и не выставили предупредительные знаки. Информация об этом появилась в электронной версии газеты Times of India.

Как уточняется, следователи предварительно пришли к выводу, что машиниста состава не проинформировали о ремонте путей, и поезд двигался со скоростью 100 километров в час на участке, где проводились работы.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1908
Ответить
23.08.2017
Генеральный директор авиакомпании Air India Ашвани Лохани возглавил совет директоров национальной железнодорожной компании Индии после крупной аварии, которая унесла жизни 23 человек, сообщает телеканал NDTV.

Его предшественник покинул свой пост во вторник на фоне разбирательства по данному инциденту.

Как отмечает телеканал, Лохани имеет большой опыт работы в железнодорожной индустрии. Ранее он попал в книгу рекордов Гиннеса за успешное управление старейшим в мире действующим паровозом Fairy Queen. Он также работал в железнодорожном музее страны.

Поезд сошел с рельсов в индийском штате Уттар-Прадеш в субботу. По последним данным, 23 человека погибли, более 1250 получили ранения.

В настоящий момент власти проводят расследование причин трагедии. Ранее газета Times of India сообщала, что машинист поезда мог не знать о ремонте путей, поэтому двигался на высокой скорости. По данным издания, причиной катастрофы стала халатность сотрудников железнодорожного управления, которые вовремя не оповестили машиниста поезда о проведении ремонтных работ. Позже министерство железных дорог Индии отстранило от работы четырех высокопоставленных сотрудников и назначило отпуск еще троим в связи с расследованием происшествия.

РИА Новости ‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики