Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Что прячут под одеждой туристы

Luna ж
Карма 2053
Ответить
29.07.2010
Честному человеку кажется, что под одеждой у любого туриста можно найти разве что загорелое тело или двадцатку, тщательно зажатую от жены на пиво. Но таможенники расскажут столько интересных историй, что невольно начнешь нервно поглядывать на соседей по очереди на регистрацию. Мало ли что у них выползет из штанов!

На днях мексиканская полиция задержала туриста, прилетевшего в Мехико из Перу. Тот как-то нервно вел себя, а еще на нем странно шевелилась рубаха. Когда таможенники попросили Роберто снять рубашку, оказалось, что под ней к поясу туриста привязано 18 раздутых носков. А в каждом носке находилась маленькая обезьянка-прыгун, которая обычно обитает совсем не на поясах у туристов, а в южноамериканских лесах. И относится к вымирающим видам. Две обезьянки тити, как еще называют прыгунов, уже задохнулись к тому моменту, как их обнаружила таможня.

В Перу турист-контрабандист заплатил за каждую обезьянку по 30 долларов, а в Мексике мог бы получить от 775 до 1550 долларов за прыгуна. Так что контрабанда диких животных дело очень прибыльное и многие пассажиры самолетов едут не одни. Хорошо еще если контрабандисты везут на себе безобидных обезьянок, которые, правда, могут быть инфицированы какой-нибудь жуткой болезнью, легко передающейся человеку! А ведь возят контрабандой не только обезьян, таможенники часто ловят туристов, перевозящих на себе змей или ценных пауков.

Так, в январе 2010 года в Новой Зеландии арестовали германского туриста Гансу Кубуса, который перевозил в чехле, пришитом к трусам, 44-х гекконов и сцинков, среди которых было много беременных самок. Туристу дали 3,5 года тюрьмы и оштрафовали на крупную сумму. Засунуть ящерицу или змею в трусы норовит почти каждый третий контрабандист, находя в этом некий сакральный смысл или просто надеясь, что таможенники не смотрят ниже пояса. В октябре 2009 года в Норвегии поймали очередного контрабандиста животных, который вез под одеждой на теле 14 королевских питонов по одной штуке в носке, а в трусах спрятал еще 10 безногих ящериц-альбиносов.

Между прочим, оборот черного рынка по продаже редких животных составляет около 10 миллиардов долларов в год. По доходности такая контрабанда уступает только продаже наркотиков или оружия. А Россия входит в число стран с самым большим рынком продажи редких животных, так что обнаружить рядом с собой в салоне самолета змею или маленького крокодила не так уж невероятно!

http://www.tourua.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики