Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Уик-энд в Париже станет по карману большинству европейцев

Luna ж
Карма 2078
5.11.2008
Стоимость гостиничных номеров продолжает падать по всей Европе, как результат попыток их владельцев сохранить свою долю в приходящем в упадок бизнесе.

В соответствии с данными, опубликованными на прошлой неделе, наибольшие потери понесла гостиничная индустрия французской столицы. За последние несколько месяцев прибыли парижских отелей снизились более чем на 30%. По аналогичному сценарию развивается картина и в Вене, Амстердаме, сильно пострадавших в результате сокращения туристических потоков. Убытков не удалось избежать и отельерам из Лондона, Берлина, Праги, а также ряда других европейских столиц.

Реакция на снижающиеся прибыли последовала незамедлительно: стоимость гостиничных номеров начала стремительно снижаться, в Париже теперь номер можно забронировать уплатив как минимум на 10% меньше, чем еще несколько недель назад, гораздо в меньшие суммы обойдется проведение рождественских каникул в Праге и Будапеште.

То же самое в Амстердаме, например, уик-энд с проживанием в местном роскошном отеле Hotel Pulitzer сегодня обойдется в $1000, хотя в сентябре эта цифра составляла $1200.

Наибольшие возможности сэкономить предоставляются Прагой. Трехдневное проживание в одном из лучших местных отелей Hotel President сегодня будет стоить $1040, по сравнению с докризисным перидом, когда стоимость составляла около $1700 скидки кажутся весьма приличными.

Тем не менее по словам главы британского исследовательского агентства RI Hospitality Consulting Джонатана Лангстона период столь существенных скидок не должен продлиться слишком долго, в противном случае восстановление от его последствий может занять у отельеров совсем даже немало времени.

"Современный владелец отеля является хорошим менеджером, поэтому предпочтет скорее предлагать пакет услуг с добавленной стоимостью, вроде бесплатных обедов и процедур спа, нежели чем в несколько раз снижать цены на свои гостиничные номера".

http://www.posat.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики