Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Все худшее в туризме вошло в специальный путеводитель The Titanic Awards

Карма 109
Ответить
24.05.2010
Недавно в британском издательстве Penguin вышла книга The Titanic Awards. В ней собраны рецензии знаменитых путешественников, писателей и журналистов на разного рода туристические достопримечательности и работу компаний, связанных с туризмом.

Награда Titanic вручается ежегодно худшим участникам туристического бизнеса. Жюри голосует по нескольким десяткам номинаций - от худшего туалета в аэропорту до самой скучной туристической достопримечательности.

На сайте премии Titanicawards.com можно прочесть негативные отчеты знаменитостей о посещении тех или иных мест. А теперь вышел еще и отдельный путеводитель, который можно снабдить подзаголовком "Куда не стоит ездить ни в коем случае", сообщает Travel+Leisure.

Главная особенность книги, да и самой премии - чувство юмора, свойственное их создателям. Вот несколько победителей премии "Титаник" этого года.

В категории "Худшее название аэропорта" победил аэропорт Moron в Монголии (в переводе с английского - "болван"). Худшее название авиакомпании, по мнению жюри, у Enimex Airlines: "Компания базируется в Эстонии, но мы представляем себе мексиканскую клизму (enema - "клизма"), летящую на высоте 9 тысяч метров над землей". Худшим аксессуаром для путешественников стал галстук с держателем для iPod.

http://www.travel.ru/
Карма 549
Ответить
24.05.2010
Manjari Devi
В категории "Худшее название аэропорта" победил аэропорт Moron в Монголии

А в Турции автобусная остановка звучит как "дурак". Смешно? Да. А что плохого в этом слове я не поняла. Может и нам создать книгу с худшими названиями. Два-три английских слова там точно окажется.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме