Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › Умерла cамая известная женщина-йог Индра Дэви

Стеклообои под покраску купить в москве - обои для стен стеклообои в москве atik.su.
Moony м
Карма 4677
Ответить
20.08.2002 20:25
25 апреля в своем доме в Аргентине на 103-м году жизни скончалась Индра Дэви (Indra Devi), сообщает Reutres. Она была не только самой известной женщиной-йогом, но и первой женщиной, которая стала обучать йоге в самой Индии. Кроме того, она преподавала в США, Аргентине и написала несколько книг по технике йоги. Индра Дэви (Евгения Васильевна Петерсон) родилась в Риге 12 мая 1899 года. Ее мама принадлежала к русскому дворянству, а отец был шведского происхождения. После посещения лекций Кришнамурти в Голландии она увлеклась Индией, ее культурой, обычаями и философией.

В 1927 году она перебралась в эту страну. Там она встречалась с Махатмой Ганди, Рабиндранатом Тагором, Джавахарлалом Неру. Свое имя она сменила на Индру Дэви.

После Второй мировой войны она переезжает в США и начинает преподавать йогу в Голливуде. Среди ее учеников - Грета Гарбо, Глория Свенсон, Дженифер Джонс. Кроме того, Индра Дэви выступала с лекциями, писала книги, участвовала в конференциях.

Среди самых известных ее книг - "Вечная молодость" (Forever Young), "Вечное здоровье" (Forever Healthy), "Йога для американцев" (Yoga for Americans). Последнюю книгу издали в СССР под названием "Йога для всех".

В 1960 году она приезжала в Советский Союз по приглашению посла Индии и встречалась в высшими советскими госчиновниками в Кремле.

Последние 17 лет Индра Дэви жила в Аргентине. "Учительница умерла рано утром. Причиной смерти стало нездоровье, вызванное старостью. Она отошла в мире и покое, без мук", - заявил глава фонда Индры Дэви (Indra Devi Foundation) Дэвид Лифар (David Lifar).
Индра Дэви
Индра Дэви
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики