Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Рестораны Египта перестали подавать мясо

Подробная информация grand cherokee стоимость на сайте.
Карма 109
Ответить
27.04.2010
26 апреля около 1300 ресторанов и кафе в Египте вычеркнули из меню все мясные блюда. Эта массовая акция организована египетским обществом по защите прав потребителей, пытающихся бороться с небывалым ростом цен на мясную продукцию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на египетские СМИ.

«Эта акция призвана остановить сумасшедший рост цен на мясо», - заявил журналистам глава палаты туристической индустрии Вагди аль-Кардани. По его словам, таким образом ресторанный бизнес решил поддержать народную кампанию по бойкоту мяса, стартовавшую в середине месяца. «Акция может повториться, если цены не вернутся в разумные пределы», - добавил он.

К счастью для туристов, египетские гостиницы решили не поддерживать эту акцию, ссылаясь на свои обязательства перед туристами, сообщил глава палаты гостиничного бизнеса Васим Мухиддин. Кроме того, по его словам, продолжат подавать мясо и рестораны, где в этот день будут праздновать свадьбы.

Антимясная кампания стартовала в Египте в прошлый четверг. Организация по защите прав потребителей убеждает местных жителей отказаться от покупки мяса, а розничных торговцев - от его продажи. Таким образом участники кампании надеются оказать давление на оптовиков, которые, по мнению правительства, виновны в искусственном завышении цен. Только за последние несколько недель цены на мясо выросли от 20 до 80%. Сейчас, например, парная говяжья вырезка стоит в некоторых лавках порядка 75 египетских фунтов за килограмм (около 14 долларов). Власти страны приступили к закупкам дешевого мороженого мяса за границей, однако это пока не переломило ситуацию на рынке.

http://turist.rbc.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики