Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Аэропорты США возьмут на вооружение "израильскую" модель безопасности

Luna ж
Карма 2015
Ответить
26.03.2010
Новый глава Управления транспортной безопасности США предложил ввести в американских аэропортах "израильскую" модель проверки пассажиров. Если это произойдет, туристам будут задавать неприличные и оскорбительные вопросы и разбирать их белье на глазах у остальных пассажиров, пристально следя за реакцией. Тех, кто не пройдет проверку, не пустят в самолеты.

Роберт Хардинг, которого совсем недавно президент США назначил заведовать транспортной безопасностью страны - отставной генерал-майор военной разведки. Сенат пока не утвердил его назначение, но должен принять решение в ближайшее время, сообщает CNN. После рождественского инцидента 2009 года, когда на борт самолета, направлявшегося в США, террорист-нигериец сумел пронести в нижнем белье бомбу, все службы безопасности мира активно занялись усовершенствованием систем безопасности, в первую очередь в аэропортах и самолетах.

Так, пассажирам американских авиакомпаний и лайнеров, направляющихся в США, запрещено держать ручную кладь на коленях, вставать с мест за час до посадки и задерживаться в туалетных комнатах дольше обычного. В случае, если у стюардесс или пилотов возникают подозрения, турист не хочет расстаться с дорогим ноутбуком или из-за расстройства желудка находится в туалете дольше 20 минут, самолет могут развернуть и не допустить в Соединенные Штаты Америки. Экипажи и службы безопасности предпочитают перестраховаться, а подозрительных туристов, которые не хотят проходить в аэропортах через раздевающие сканеры и демонстрировать свои интимные части тела охранникам, не пускают в самолеты.

Но и этих строгостей американским властям показалось мало. По мнению Хардинга, израильский метод проверок, одобренный многими экспертами безопасности, принесет плоды в ближайшие сроки и террористы не получат ни одного шанса проникнуть на пассажирские лайнеры.

Правда, в самолеты не пустят также туристов, которые не любят вторжений в частную жизнь или нервничают из-за оскорбительных вопросов и унизительных обысков, но службы безопасности это мало волнует. Впрочем, Израиль находится в сложном политическом и военном положении, США же нет, а предъявить судебный иск за оскорбления в Америке гораздо проще. Чем обернется для Америки новый метод проверок, пока неизвестно, но туристам стоит подготовиться к хладнокровным ответам на вопрос, почему в их чемодане там много/мало нижнего белья с кружевами и собирать чемоданы за 2 часа до отлета.

http://www.tourua.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики