Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Узбекская авиакомпания собралась взвешивать пассажиров ради их же безопасности

Luna ж
Карма 1874
Ответить
10.08.2015
Узбекская государственная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" намерена взвешивать пассажиров перед полетом. "Проводится процедура предполетного взвешивания для определения среднего веса пассажира вместе с ручной кладью", - говорится на сайте перевозчика. Согласно сообщению на портале, процедура проводится "для соблюдения требований, обеспечивающих безопасность полетов".

В пресс-релизе говорится, что взвешивание пассажиров проводится по правилам Международной ассоциации воздушного транспорта. Целью процедуры является определить средний вес пассажира с ручной кладью. При этом, как следует из сообщения, конфиденциальность результатов гарантируется. В бланке регистрации результатов взвешивания будут указывать только категорию пассажира (мужчина, женщина или ребенок).

В сообщении не говорится, что будет в случае отказа пассажира пройти процедуру. Также не сообщается, станет ли стоимость билета теперь зависеть от веса пассажира.

Отметим, что в некоторых европейских странах предлагали заставить тучных пассажиров или доплачивать за "лишний" вес, или же сразу выкупать два кресла. Идеи ввести подобные сборы выдвинули американская авиакомпания United Airlines, ирландская Ryanair, а французская Air France даже использовала такую практику.

Ныне несуществующая датская Maersk Air пробовала ранжировать кресла по размеру подобно одежде. Пассажиры "S-класса" платили в 6 раз меньше желающих лететь на кресле размера ХL.

В Канаде, однако, страдающие ожирением авиапассажиры по решению суда могут занимать два кресла, а платить за одно. Такое решение, по данным Travel.ru, в конце 2008 года вынес верховный суд страны. В 2012 году в Великобритании суд, наоборот, решил, что налог на толстых авиапассажиров может быть введен авиакомпанией на вполне законных основаниях, передавал "Росбалт".

Отметим, что толстые авиапассажиры действительно угрожают безопасности полетов. Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 кг. Женщина должна весить 70 кг. Если средний пассажир будет полнее, то масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, не говоря уже о потреблении горючего.

‹тыц›
Карма 846
Ответить
12.08.2015
Luna
‹тыц›

действительно- ТЫЦ )))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики