Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Рейтинги лучших и худших аэропортов для ночевки

Карма 141
Ответить
10.08.2009
Сайт http://www.sleepinginairports.net опубликовал свои рейтинги аэропортов, составленные по признаку наличия удобств для пассажиров в случае вынужденной ночевки.

Десятку лучших, по мнению составителей рейтинга, представляют:

1. Singapore Changi

2. Seoul Incheon

3. Amsterdam Schiphol

4. Oslo Gardermoen

5. Hong Kong

6. Dubai

7. Frankfurt International

8. Munich

9. Vancouver

10. Denver

Их антиподами выступают:

1. Paris Charles de Gaulle * a must read *

2. Moscow Sheremetyevo

3. New York JFK

4. Los Angeles

5. Delhi

6. Chicago O'Hare

7.Mumbai

8.Manila

9. Rome Fiumicino

10. London Heathrow

Поздравляем всех индостанцев с высокими - 2-м, 5-м и 7-м - местами в этом рейтинге.

Но надо бороться за первое. Нельзя успокаиваться на достигнутом.
Moony м
Карма 4901
Ответить
10.08.2009
Интересно, что они подразумевают под "ночевкой". Если транзитный зал - это одно. А если обычный зал ожидание - это другое. Мне вот транзитник в Ашгабаде гораздо милее, чем в Дохе. Там все дорого и народу много. И кресла не приспособлены для сна. А в Ашгабаде кинул спальник на скамейку - и спи себе. Есть еще недорогой вип-зал с мягкими диванами. Но в официальных рейтингах про Ашгабад наверное вообще не упоминают.
Карма 141
Ответить
10.08.2009
Думаю, обычный. Список критериев - очевидно, в крайней правой колонке. В принципе они сводятся к наличию относительно удобных лежаков (или того, что может сойти за них), степени шумности в ночное и время и отношению стаффа.

Я достаточно часто прилетаю ночью, ибо стараюсь экономить дневное время. Но, допустим, из Бейрута, Ханоя, Дамаска, Тегерана, Брюсселя уезжал съемным транспортом. А вот ночевал всего четырежды - дважды в Сукарно-Хатта (жутко неудобные деревянные скамейки плюс наличие тараканов), в Джохор-Бару и Коломбо. Более-менее было в Джохор-Бару, куда мы приехали из Синга. Правда, под утро подсели какие-то малайцы и принялись галдеть, но эту проблему я решил, рыкнув на них, - как ветром сдуло. Народ хвалит Суварнабуми - мол, там достаточно места, и найти где-либо закуток для овернайта просто. Мне приходилось там дожидаться стыковки после ночных перелетов из Москвы, но это было всегда напротив стоек "ЭйрЭйши", где сиденья почти всегда были заняты, и под утро, когда пипл потихоньку начинал кучковаться поблизости. Так что внутренности аэропорта на предмет переспать ночь я не исследовал.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики